Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.161.2/М 69
Автор(ы) : Михневич Э. И., Пропольский Д. Э.
Заглавие : Анализ методов обезжелезивания воды и условия их применения
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2017. - № 2(80). - С. 59-65: табл. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2017/2). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.161.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные воды--вода--качество воды--качество--обезжелезивание воды--обезжелезивание--очистка--аэрация--подготовка воды--технологические процессы--фильтрация--физические методы--химические методы--биологические методы--методы--беларусь--снг
Аннотация: Дается анализ основных методов удаления железа, отмечаются их преимущества и недостатки. Наиболее распространенным является метод очистки воды от железа путем ее аэрации или введением окислительных агентов с последующим фильтрованием. Показана важная роль реагентов-коагулянтов в освобождении воды от взвеси и коллоидных веществ. Для глубокой очистки воды, используемой в пищевой и электронной промышленности, эффективно фильтрование через мембраны.

Доп.точки доступа:
Пропольский, Д. Э.