Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617120
Автор(ы) : Бегунов А. А.
Заглавие : Метрология : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 200501.65 "Метрология и метрологическое обеспечение" и по направлению подготовки бакалавров 27.03.01 и магистров 27.04.01 "Стандартизация и метрология". Ч. 2 : Производство продукции в пищевой и перерабатывающей промышленности
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2017
Колич.характеристики :602 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 594-596 (46 назв.). - Приложения: С. 383-593
ISBN, Цена 978-5-98879-194-2: 270 р.
УДК : 664 + 006.91 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метрология--науки--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты питания--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--учебные пособия--виды документов
Содержание : ИЗМЕРЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА ; Роль измерений в процессе производства ; Особенности формирования эффективности результата измерений ; Особенности измерений в пищевых отраслях ; Анализ состояния измерений, контроля и испытаний на предприятии ; Средства получения измерительной информации ; Измерения при контроле качества продукции ; Измерения при испытаниях продукции ; МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Особенности технологических процессов пищевых производств ; Исходные положения организации и выполнения измерений ; Метрологические требования к технологическим процессам и оборудованию ; К формализации задачи контроля качества промышленной продукции ; Методология оптимизации номенклатуры контролируемых параметров и их нормируемых значений ; Метрологический анализ и аттестация технологических процессов ; Метрологические показатели качества технологического процесса ; Методы измерения показателей качества технологических процессов ; Статистический контроль качества продукции ; Статистический контроль точности и регулирование технологических процессов в пищевой промышленности ; МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ; Понятие о метрологическом обеспечении ; Метрологическая служба юридических лиц пищевой отрасли ; Техническая подсистема ; Метрологическое обеспечение испытаний продукции ; Автоматизированное рабочее место метролога ; Метрологический контроль и надзор за соблюдением установленных правил и норм ; Прослеживаемость ; Метрологический надзор за фасованной продукцией ; Метрологическая экспертиза документации ; Экономическая эффективность метрологического обеспечения производства ; Основные научные и методологические проблемы метрологического обеспечения (единства измерений) при производстве продукции ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Метрологическое обоснование установки для изготовления ароматизаторов ; Метрологическая экспертиза измерительной системы (базы) по приемке растительного масла с морских танкеров ; Статистические таблицы ; Определение погрешности дозирования маргарина в крупную тару ; Основные требования к испытательным лабораториям ; Примеры применения показателей точности методов испытаний продуктов ; Определение естественных потерь при перевозках пищевых грузов ; Методика расчета ожидаемых выходов масла, жмыхов (шротов) и отходов производства ; Метод таблиц случайных чисел ; Государственная поверочная схема ; Некоторые нормативно-методические документы ; Положение о метрологической службе пищевого предприятия (вариант) ; Требования к помещениям метрологических служб ; К вопросу об анализе приборного парка предприятия ; Типичные ошибки в нормативных документах ; Примеры метрологической экспертизы ; Метрологические требования к документации ; Правила оформления нормативных документов и учебных пособий. Метрологические аспекты ; Стандартизованные термины ; Содержание метрологической экспертизы некоторых видов документов ; Журналы по метрологии и измерительной технике
Аннотация: В книге три основных раздела: "Измерения в процессе производства", "Метрологические основы технологических процессов и оборудования" и "Метрологическое обеспечение производства". В виде приложений приведены примеры реализации изложенных положений и рекомендации по решению ряда конкретных, взятых из практики, метрологических задач.
Экземпляры :ОКД/664/617120(1)
Свободны : ОКД/664/617120(1)

Доп.точки доступа:
Фридман, И. А. \рец.\; Балюбаш, В. А. \рец.\; Синяков, А. И. \рец.\