Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.22/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Евтушевская Л. В.
Заглавие : Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 69-74: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалоносные культуры--картофель--переработка--промышленная переработка--крахмал--картофельный крахмал--сырье--вторичное сырье--отходы пищевой промышленности--отходы крахмалопаточной промышленности--характеристики--химический состав--кормопроизводство--корма--сухие корма--мезга--технологические процессы--центрифугирование--прессование--обезвоживание--механическое обезвоживание--состав--сухое вещество--исследования--снг--беларусь
Аннотация: Для Республики Беларусь переработка отходов картофелекрахмальных производств является весьма актуальной проблемой. В связи с этим проводятся исследования по разработке эффективной и научно обоснованной технологии переработки отходов. Разработка технологии включает в себя ряд научных исследований по изучению процессов обезвоживания отходов. В статье отражены основные принципы подбора процессов обезвоживания, разработана таблица возможных вариантов испытаний.

Доп.точки доступа:
Евтушевская, Л. В.