Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616074
Автор(ы) : Машанов А. И., Матюшев В. В., Речкина Е. А.
Заглавие : Проектирование и реконструкция предприятий мясной промышленности : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 260200.62, 260203.51, 260504.65
Выходные данные : Красноярск, 2015
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 179 (16 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--технико-экономическое обоснование--проектно-конструкторские работы--проектирование--реконструкция--модернизация--инновации--переоборудование--пищевые предприятия--промышленные предприятия--предприятия--технологическое оборудование--оборудование--технологические схемы--технологии--мясное сырье--животное сырье--выход продукции--экономические показатели--мясокомбинаты--комбинаты--рабочая сила--трудовые ресурсы--основные производственные фонды--производственные фонды--пищевые производства--производственный потенциал--производственные мощности
Содержание : Классификация предприятий мясной промышленности ; ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Назначение и требования, предъявляемые к разработке генерального плана ; Принципы составления генеральных планов предприятий мясной промышленности ; МАТЕРИАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА ; Сущность и задачи материального расчета ; Расчет сырья и готовой продукции мясо-жирового производства ; Расчет сырья и готовой продукции холодильника ; Расчет сырья и готовой продукции мясоперерабатывающего производства ; Расчет сырья и готовой продукции консервного производства ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ; Принципы выбора технологических схем производства ; Обоснование выбора технологических схем ; Выбор, расчет и расстановка технологического оборудования. Принципы выбора и расчета оборудования ; Преимущества применения различных видов оборудования ; Расчет основного оборудования для различных производств предприятий мясной промышленности ; Экономическая оценка применения различных видов оборудования ; Принципы расстановки оборудования ; Расчет и расстановка рабочей силы ; Расчет теплоэнегрозатрат на технологические цели ; РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ ; Методы расчета площадей производственных, вспомогательных и складских помещений предприятия ; Объем и последовательность расчетов площадей различных производств и предприятий ; ПРИНЦИПЫ КОМПОНОВКИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕГО ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Общий принцип компоновки ; Компоновка основных производств мясокомбината ; Расчет потребности населения в мясе и мясных продуктах
Аннотация: В работе изложены материалы по классификации предприятий мясной промышленности, принципы составления генеральных планов предприятий, материальный расчет производства.
Экземпляры :ОКД/637.5/616074(1)
Свободны : ОКД/637.5/616074(1)

Доп.точки доступа:
Матюшев, В. В.; Речкина, Е. А.; Буянов, О. Н. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"