Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 635.52/С 44 Автор(ы) : Скорина В. В., Бобкова О. Н. Заглавие : Селекционная оценка сортов листового салата по основным хозяйственно полезным признакам Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства" Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 130-136: табл. (Шифр Ж 261/2016/24) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 635.52 + 631.524.84 + "2013/2015" + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салат латук--lactuca sativa--lactuca--реестровые сорта--высокоурожайные сорта--сорта--потенциальная продуктивность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--исходный материал--селекционный материал--сортоиспытание--сроки посева--сроки--посев--химический состав--характеристики--беларусь--страны мира Аннотация: Изучен сортовой состав салата листового при различных сpоках выращивания. Дана оценка продуктивности, урожайности сортов салата листового, изучен их биохимический состав. В результате исследований выделены сорта, обладающие комплексом хозяйственно ценных признаков, которые могут быть использованы для получения продукции в ранневесенний и осенний периоды, а также в селекции культуры при создании новых сортов. Доп.точки доступа: Бобкова, О. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства" |