Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615637
Автор(ы) : Галстян А. Г., Петров А. Н., Радаева И. А., Туровская С. Н., Червецов В. В., Илларионова Е. Е., Семипятный В. К.
Заглавие : Теория и практика молочно-консервного производства : [справочник]
Выходные данные : Москва: Издательский дом "Федотов Д. А.", 2016
Колич.характеристики :180 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 176-178 (91 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9908238-7-7: Б.ц.
УДК : 637.133.7.03 + 637.137 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--молочные консервы--молочные продукты--управление качеством--сертификация--качество продуктов питания--качество--состав--характеристики--свойства--белковость молока--жирность молока--питательные вещества--вещества--минеральные вещества--ферменты--белки--пищевые добавки--добавки--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; КЛАССИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕРМИНОЛОГИЯ ; ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; НОРМАТИВНАЯ БАЗА ОТРАСЛИ (ПО СОСТОЯНИЮ НА i КВАРТАЛ 2016Г.) ; Действующие стандарты на производство молочных консервов ; Стандарты, содержащие правила и методы исследований (испытаний) и измерений молочных, молочных составных и молокосодержащих консервов ; Стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус ; Стандарты ИСО ; Стандарты ИСО Отраслевые идентификаторы молочно-консервных комбинатов и продукции ; ТРАДИЦИОННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В ОБЩЕРОССИЙСКИХ КЛАССИФИКАТОРАХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ; "OK 029-2001 (КДЕС Ред. 1) Общероссийский классификатор видов экономической деятельности" (ОКВЭД) ; "OK 005-93. Общероссийский классификатор продукции" (ОКП) ; Классификатор государственных стандартов (КГС) ; Общероссийский классификатор стандартов (ОКС) ; Международные научно-практические градации продуктов ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Сухие молочные консервы ; Восстановление сухих молочных продуктов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Сгущенные (концентрированные) стерилизованные молочные консервы ; Упаковка молочных консервов ; Металлические сборные банки ; Бумажные мешки ; Полимерная и комбинированная тара ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА ; Белки молока ; Липиды молока ; Углеводы молока ; Минеральные вещества молока ; Витамины молока ; Ферменты молока ; Прочие составные части молока ; Вода молока ; Физико-химические свойства молока ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ. СОСТАВ И СВОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПРОИЗВОДСТВА ; Вода ; Сахароза ; ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические условия" ; ГОСТ P 53396-2009 "Сахар белый. Технические условия" и ГОСТ 31895-2012 "Сахар белый. Технические условия" ; Вкусовые наполнители, применяемые при производстве молочных консервов ; Какао ; ГОСТ 108-76 "Какао-порошок. Технические условия" ; ГОСТ 108-2014 "Какао-порошок. Технические условия" ; Кофе ; ГОСТ Р 52088-2003 "Кофе натуральный жареный. Общие технические условия" ; ГОСТ 32775-2014 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия ; ГОСТ Р 51881-2002 "Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия" ; ГОСТ 32776-2014 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия ; Цикорий ; Жировые компоненты ; Пищевые кислоты ; Сорбаты, бензоаты и фосфаты ; Технические элементы производства - растворы хлорида натрия и хлорида кальция ; Нержавеющие стали, применяемые в промышленности ; Международная система единиц - СИ (System International - SI) ; Формулы расчета площадей и объемов ; Кислотно-основные индикаторы ; ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНСТИТУТЫ И ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аннотация: Представлена основная информация по вопросам консервирования продуктов на молочной основе: термины и определения, классификации, отечественные и международные нормативные документы, отраслевые реестры и др. Приведены данные по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим и др. показателям консервов на молочной основе. Рассмотрены технологические особенности производства, приведены данные по составу и свойствам компонентов традиционных видов молочных консервов, описаны пороки продукции, причины их возникновения и др.
Экземпляры :ОКД/637.1/615637(1)
Свободны : ОКД/637.1/615637(1)

Доп.точки доступа:
Галстян, А. Г.; Петров, А. Н.; Радаева, И. А.; Туровская, С. Н.; Червецов, В. В.; Илларионова, Е. Е.; Семипятный, В. К.; Харитонов, В. Д. \рец.\; Гнездилова, А. И. \рец.\