Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/К 82
Автор(ы) : Крикунова Л. Н., Дубинина Е. В., Алиева Г. А.
Заглавие : О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 85-89: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--пищевые производства--мезга--отходы--пищевая промышленность--спиртовая промышленность--содержание веществ--метиловый спирт--спирты--бродильные производства--вишня--косточковые культуры--россия--страны мира
Аннотация: В статье приведены исследования по влиянию обработки вишневой мезги ферментными препаратами (ФП) различной направленности на ее физико-химический состав. Установлено, что применение ФП "Fructozym Р" и "Тгеnolin Opti" способствует более глубокому гидролизу полисахаридов плодов вишни с образованием сбраживаемых сахаров, что привело к повышенному наброду спирта в сравнении с контролем. По результатам газохроматографических исследований установлено, что применение различных ФП значительно изменяет качественный и количественный состав летучих компонентов. Ферментативная обработка вишневой мезги препаратом "Fructozym Р" позволяет получить сброженную вишневую мезгу с оптимальным содержанием ценных ароматических компонентов, а также наиболее низким значением содержания метанола.

Доп.точки доступа:
Дубинина, Е. В.; Алиева, Г. А.