Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614171
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947)
Заглавие : Удобрение овощных культур
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2016
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 171-175. - Приложение: с. 176-191
ISBN, Цена 978-985-08-1977-2: Б.ц.
УДК : 631.8 + 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--огурец--капуста--овощные культуры--столовые корнеплоды--овощи--система удобрения--применение удобрений--потребность в питательных веществах--обеспеченность питательными веществами--питание--питание растений--система почва-растение--экология растений--нормы--известкование--химическая мелиорация--основное внесение удобрений--рядковое внесение удобрений--способы внесения удобрений--комплексные удобрения--минеральные удобрения--жидкие удобрения--формы удобрений--подкормка растений--уход за растениями--отзывчивость на удобрения--хозяйственно полезные признаки--орошение--гидромелиорация--защищенный грунт--беларусь--снг
Содержание : ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Тяжелые металлы ; Накопление тяжелых металлов овощными культурами ; ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ В ПОЧВУ ПОД ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Изменение агрохимических свойств почв под действием удобрений ; Основное внесение удобрений ; Рядковое внесение удобрений ; Подкормка минеральными туками ; Некорневые подкормки комплексными жидкими удобрениями ; Качество воды для некорневых подкормок ; Дозы жидких комплексных удобрений ; Известкование почв под овощные культуры ; Микробиоценозы ризосферы почвы ; ТОРФОСМЕСИ ; Рецептура и технология подготовки торфосмеси ; Содержание элементов питания в торфяном субстрате и рассаде ; ПОТРЕБНОСТЬ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЯХ ; Реакция овощных культур на удобрения ; Биохимические показатели овощной продукции ; Растительная диагностика питания овощных культур ; Дозы удобрения в зависимости от их вида ; Доступность элементов питания в почве ; Определение потребности овощных культур в минеральных удобрениях ; Растворимость удобрений ; Внесение удобрений в почву ; Расчет необходимого количества удобрений для приготовления питательного раствора ; Приготовление маточного раствора микроэлементов ; Коэффициенты использования питательных веществ из почвы и удобрений ; Комплексные минеральные удобрения для капусты и столовых корнеплодов ; Дозы удобрений под планируемую урожайность овощей на почвах с различной степенью обеспеченности элементами питания ; Дифференциация доз удобрений томата и огурца в зависимости от содержания органического вещества ; ДЕЙСТВИЕ УДОБРЕНИЙ ПРИ ОРОШЕНИИ ; Расчет доз удобрений при орошении ; Качество и сохраняемость овощей в зависимости от удобрений и орошения ; ОЦЕНКА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ УДОБРЕНИЙ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; ВЛИЯНИЕ УДОБРЕНИЙ НА КАЧЕСТВО И ПРОДУКТИВНОСТЬ ТОМАТА ; Влияние гибридов томата и питательных растворов на продуктивность, качество и эффективность ; Химический состав, вынос и коэффициент использования элементов питания плодами томата на минеральной вате ; Влияние биологически активных препаратов на урожайность и качество плодов томата ; Влияние регуляторов роста при некорневом внесении на развитие растений и продуктивность томата ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Дозы азотных, калийных и магниевых удобрений для огурца и томата в зависимости от содержания органического вещества
Аннотация: В книге изложены принципиально новые подходы к применению удобрений под овощные культуры в открытом и защищенном грунте. Впервые детально изучена эффективность применения удобрений под овощные культуры при орошении, также рассчитан коэффициент использования растениями питательных веществ из почв и удобрений на различных фонах выращивания и нормативы потребности овощных культур в удобрениях под планируемую урожайность.
Экземпляры : всего : ОКД/635/614171/ТВ-Сад и огород(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/614171/ТВ-Сад и огород(1), ХР(2)

Доп.точки доступа:
Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \рец.\; Матвеев, В. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт овощеводства