Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613887
Автор(ы) : Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.01 "Биотехнология"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :317 с.: табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 308-312. - Приложение: с. 313-314
ISBN, Цена 978-5-16-005309-7 (print): 325454 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100741-9 (online): Б.ц.
УДК : 602.4 + 606 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--растительное сырье --сырье--пищевая биотехнология--биотехнология--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Общая характеристика и классификация растительного сырья. ; Химический состав и строение растительных клеток. ; Углеводы растений. ; Белки. ; Липиды. ; Органические кислоты алифатического ряда. ; Фенольные соединения. ; Гликозиды. ; Алкалоиды. ; Эфирные масла и смолы. ; Минеральные вещества. ; Витамины и витаминоподобные вещества. ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ. ; Создание и применение генетически модифицированных растений. ; Обеспечение безопасности пищевой продукции из ГМИ. ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; БИОКОНВЕРСИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТОВ ; ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Технология получения ; Характеристика основных отечественных ферментных препаратов ; Продукты ферментативной биоконверсии ; МИКРОБНАЯ БИОКОНВЕРСИЯ ; Сырье для микробной биоконверсии ; Технология микробной биоконверсии ; Продукты микробной биоконверсии ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Сырье для хлебопечения ; Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий ; Применение ферментных препаратов и гидролизатов в хлебопечении ; КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Сырье для производства мучных и сахарных кондитерских изделий ; Технология производства кондитерских изделий ; Применение ферментных препаратов в кондитерской промышленности ; ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТОПРОДУКТОВ ; Сырье для спиртового производства ; Технология производства этилового спирта ; Технология производства различных видов спиртопродуктов ; Применение ферментных препаратов в спиртовой промышленности ; ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Сырье для пивоварения ; Технология производства пива ; Применение ферментных препаратов в пивоварении ; ВИНОДЕЛИЕ ; Вина ; Классификация ; Сырье для производства вин ; Основы получения вин ; Технология производства различных групп вин ; Плодовые вина ; Классификация ; Сырье для производства плодовых вин ; Технология производства различных групп плодовых вин ; Применение ферментных препаратов в виноделии ; ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ ; Классификация соков ; Сырье для производства соков ; Технология производства плодово-ягодных и овощных соков ; Применение ферментных препаратов в соковом производстве ; ПОЛУЧЕНИЕ КВАШЕНЫХ (СОЛЕНЫХ, МОЧЕНЫХ) ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Классификация квашеных плодов и овощей ; Технология квашения, соления, мочения ; ПРОИЗВОДСТВО КВАСА ; Сырье и микроорганизмы для квасоварения ; Технология производства хлебного кваса ; Особенности производства плодовых и ягодных квасов ; ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ ; Классификация чая ; Химический состав и пищевая ценность чая ; Технология производства чая ; Использование вторичных ресурсов чайного сырья ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Правила работы с ферментами
Аннотация: Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания.
Экземпляры :ОКД/664/613887(1)
Свободны : ОКД/664/613887(1)

Доп.точки доступа:
Неверова, О. А.; Просеков, А. Ю.; Гореликова, Г. А.; Позняковский, В. М.; Поляков, В. А. \рец.\; Жаринов, А. И. \рец.\