Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613458
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Контроль качества и безопасности рыбы в лабораториях ветсанэкспертизы : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :109 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра радиологии и биофизики
Примечания : Библиогр.: с. 95. - Приложения: с. 96-109
ISBN, Цена 978-985-512-862-6: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 639.3.09 + 637.56.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--промысловые рыбы--рыбы--морепродукты--рыба--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--органолептические показатели--паразитологические исследования--исследования--обеззараживание--контроль качества--безопасность продуктов питания--болезни рыб--паразитарные болезни животных--инфекционные болезни животных--незаразные болезни--отравления--внутренние незаразные болезни
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБЫ КАК СЫРЬЯ ; Особенности анатомического строения рыб ; Химический состав и пищевая ценность мяса рыб ; Особенности созревания мяса рыб ; Виды промысловых рыб ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ (СВЕЖЕСТИ) РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Организация экспертизы рыбы в местах вылова и лабораториях ветсанэкспертизы ; Органолептическое исследование рыбы ; Физико-химическое исследование рыбы ; Определение бактериальной обсемененности рыбы ; ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ ; Паразитологическое исследование рыбы ; Ветсанэкспертиза рыбы при гельминтозоонозах ; Ветсанэкспертиза рыбы при паразитарных болезнях, не опасных для человека ; Ветсанэкспертиза рыбы при нематодозах ; Ветсанэкспертиза рыбы при цестодозах ; Ветсанэкспертиза рыбы при трематодозах ; Ветсанэкспертиза рыбы при моногеноидозах ; Ветсанэкспертиза рыбы при протозоозах ; Ветсанэкспертиза рыбы при крустацеозах ; Учет результатов, оценка пригодности и возможности пищевого использования рыбы, зараженной паразитами ; Режимы обеззараживания условно годной рыбной продукции ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях вирусной этиологии ; Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях бактериальной этиологии ; Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях грибковой этиологии ; Оценка пригодности и возможности пищевого использования рыбы при инфекционных болезнях ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ И ОТРАВЛЕНИЯХ ; Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях незаразной этиологии ; Ветсанэкспертиза рыбы при отравлениях ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Химический состав и энергетическая ценность отдельных видов рыбы ; Дифференциальные признаки личинок гельминтов, обнаруживаемых у пресноводных рыб ; Видовое разнообразие возбудителей гельминтозоонозов ; Видовое разнообразие паразитических рачков, обитающих у морских рыб ; Видовое разнообразие возбудителей гельминтозов рыб, не опасных для млекопитающих ; Критерии оценки качества рыбы и рыбной продукции при проведении паразитологического контроля ; Показатели критической интенсивности зараженности рыбы паразитами ; Паразитологические показатели безопасности рыбы согласно требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)

Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Карасев, Н. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра радиологии и биофизики