Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612197
Автор(ы) : Мельситова И. В.
Заглавие : Качество и безопасность продуктов питания : пособие для студентов учреждения высшего образования, обучающихся по специальности 1-31 05 01 "Химия (по направлениям)", направлениям специальности 1-31 05 01-01 "Химия (научно-производственная деятельность)", 1-31 05 01-04 "Химия (охрана окружающей среды)", 1-31 05 02 "Химия лекарственных соединений» : в 2 ч. Ч. 1 : Качество продуктов питания
Выходные данные : Минск: БГУ, 2014
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 180-181
ISBN, Цена 978-985-566-120-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-566-121-5 (ч. 1): Б.ц.
УДК : 637.04 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--продукты питания--химические вещества--содержание веществ--вода--белки--пептиды--углеводы--липиды--витамины--макроэлементы--микроэлементы--усвоение питательных веществ--питание
Содержание : ВИДЫ И ОТБОР ПРОБ. ПРОБОПОДГОТОВКА ; ВОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И ЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ; Определение общего содержания влаги ; Определение свободной и связанной влаги ; БЕЛКИ ; Общая характеристика белков, их значение и усвоение ; Определение общего белка ; Определение аминокислот ; Определение аминокислотного состава ; УГЛЕВОДЫ ; Общая характеристика углеводов, их значение и усвоение ; Определение углеводов в пищевых продуктах ; ЛИПИДЫ ; Общая характеристика липидов, их значение и усвоение ; Методы извлечения и количественного определения липидов ; Химические характеристики липидов ; Определение фракционного состава липидов и состава жирных кислот пищевых продуктов ; ВИТАМИНЫ ; Жирорастворимые витамины ; Водорастворимые витамины ; Определение витаминов в пищевых продуктах ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Макроэлементы ; Микроэлементы
Аннотация: В пособии рассматриваются основные пищевые вещества, их функции в организме человека, содержание и основные методы определения в продуктах питания, потребности организма в них, а также приводятся методические указания к выполнению лабораторных работ по специальному курсу "Качество и безопасность продуктов питания".
Экземпляры : всего : ОКД/664/612197(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/612197(1), ХР(1)

Доп.точки доступа:
Суханкина, Н. В. \рец.\; Мычко, Д. И. \рец.\; Белорусский государственный университет