Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611939
Автор(ы) : Аутко А. А.
Заглавие : Арбуз и дыня в Беларуси
Выходные данные : Минск: Белорусский Дом печати, 2015
Колич.характеристики :126 с.: цв. ил., табл.
ISBN, Цена 978-985-6995-55-5: Б.ц.
УДК : 635.611 + 635.615 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--сорта--предшественники--севообороты--подготовка к посадке и посеву--защищенный грунт--открытый грунт--уход за растениями--обработка почвы--посев--агротехника--уборка урожая--хранение--прививка растений--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--защита растений--пищевая ценность--качество продуктов питания--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--кулинарные рецепты--кулинария--беларусь--снг
Аннотация: Приведены сведения об истории происхождения арбуза и дыни, их биологических особенностях и показателях качества плодов. Обобщены материалы о питательных и оздоровительных свойствах этих культур и их использовании в косметологии и кулинарии, а также даны рецепты приготовления блюд. Широко освещена агротехника возделывания этих культур в открытом и защищенном грунте, предложены сорта для выращивания в условиях Беларуси. Особое внимание уделено наиболее распространенным болезням и вредителям на растениях арбуза и дыни. Представлены примерные схемы технических средств по механизации технологических процессов возделывания арбуза.
Экземпляры : всего : ОКД/635/611939(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635/611939(1), ХР(1)

Доп.точки доступа:
Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Рупасова, Ж. А. \рец.\; Быковский, Ю. А. \рец.\