Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611889
Заглавие : Современные биотехнологические процессы, оборудование и методы контроля в производстве спирта и ликероводочных изделий : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :116 с.: табл., граф., рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-9905114-2-2: Б.ц.
УДК : 663.5 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--алкогольные напитки--напитки--пищевое сырье--сырье--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--полупродукты--технологическое оборудование--оборудование--подготовка воды--технологические процессы--мембранные процессы--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--россия--страны мира
Содержание : Научное обеспечение инновационного развития спиртовой и ликероводочной отраслей на пути интегрирования в мировую экономику/ В. А. Поляков, Л. В. Римарева. Ферментные препараты и их влияние на биокаталитические процессы глубокой переработки зернового сырья, технологические показатели зернового сусла, процессы генерации дрожжей и спиртовое брожение/ Л. В. Римарева [и др.]. Перспективные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae с термотолерантными и осмофильными свойствами для спиртового производства/ М. Б. Оверченко [и др.]. Технологические приемы получения спирта из зернового сырья с улучшенными органолептическими показателями/ М. В. Туршатов. Развитие технологических процессов и современное оборудование по переработке зернового сырья в спиртовом производстве/ В. И. Степанов. Мониторинг энергоемкости различных схем и процессов измельчения зерна на спиртовых заводах/ В. Ю. Сидоркин. Опыт эксплуатации закрытого обогрева бражной колонны на спиртзаводах/ М. В. Моисеенко. Перспектива использования концентрата головных примесей этилового спирта из пищевого сырья на спиртовых заводах/ М. В. Моисеенко. Разработка современной технологии полной переработки барды в соответствии с требованиями рынка и законодательства/ В. В. Кононенко. Перспективные области применения мембранных процессов в спиртовом производстве/ В. Л. Кудряшов. Принципиально новые линии переработки барды с получением пищевых и кормовых добавок на основе мембранных процессов/ В. Л. Кудряшов. Витаминизация кормовых дрожжей из зерновой барды/ Н. М. Худякова. Рациональное использование условно-чистых вод спиртовых заводов/ Т. И. Лозанская. Современные системы водоподготовки для ликероводочного и спиртового производства/ В. И. Федоренко. Перспективные технологии с применением нанофильтрации, ультразвука и двухступенчатых мембранных установок, работающих в проточном и тупиковом режимах в ликероводочной промышленности/ В. Л. Кудряшов. Классификация и технология производства виски в разных странах/ И. М. Абрамова, Е. В. Воробьева. Современные тенденции технологий водоподготовки в производстве водок и водок особых в целях повышения их стабильности/ С. С. Морозова. Влияние ингредиентов на образование ацетона в водках при хранении/ Г. П. Зенина, Т. Ю. Аристархова. Исследование влияния натуральных и внесенных извне антиоксидантов на стабильность плодово-ягодных полуфабрикатов и напитков/ Л. П. Галлямова. Безотходная технология приготовления сортировок, спиртованных морсов и настоев при производстве ликероводочной продукции/ Г. В. Стеканова. К вопросу о маркировке алкогольной продукции в свете новых требований/ Г. И. Ющенко. Современные аналитические приборы, вспомогательное оборудование и новые возможности контроля технологических процессов производства алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова. Спектрофотометрический метод анализа как гарантия качества/ В. Б. Савельева. Применение метода ВЭЖХ в контроле качества и безопасности спиртных напитков/ М. Э. Медриш. Вопросы технического регулирования спиртных напитков/ А. В. Шарыкина. Совершенствование системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции/ И. М. Абрамова.
Аннотация: Сборник составлен по результатам исследований ведущих ученых и специалистов ВНИИПБТ в области совершенствования биотехнологических процессов в спиртовой и ликероводочной промышленности.
Экземпляры :ОКД/663/611889(1)
Свободны : ОКД/663/611889(1)

Доп.точки доступа:
Иванова, Л. А. \рец.\; Игнатова, Н. И.; Скворцова, Л. И.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"