Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611875
Автор(ы) : Донченко Л. В., Решетняк А. И.
Заглавие : Международные и национальные системы качества пищевой продукции : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :252 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 242-244
ISBN, Цена 978-5-94672-724-2: Б.ц.
УДК : 664 + 006 + (075.8) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--международная стандартизация--стандартизация--сертификация--управление качеством--международные стандарты--стандарты--стандарты рф--вто--международные организации--государственные организации--организации--государственное регулирование--государственная политика--страны мира
Содержание : ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Сущность стандартизации ; Нормативные документы по стандартизации и виды стандартов ; Применение нормативных документов и характер требований ; Ответственность за нарушение обязательных требований стандартов ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ В РФ ; Правовые основы стандартизации ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Органы и службы по стандартизации ; Государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований стандартов ; Требования к маркировке установленные законодательством РФ ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГСС В УСЛОВИЯХ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО ; Основные направления сoвершeнcтвoвaния ГСС ; ГСС В условиях вступления России в ВТО ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, РАЗРАБАТЫВАЮЩИЕ СТАНДАРТЫ ; Международная организация по стандартизации (ИСО) ; Международная электротехническая комиссия (МЭК) ; Международные организации, участвующие в международной стандартизации ; ОСНОВНЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Деятельность ЕС по стандартизации ; Европейский комитет по стандартизации (CEN) ; Европейский комитет по стандартизации в электротехнике (CENELEC) ; Европейское бюро стандартизации для ремесел, мелких и средних предприятий (NORMAPME) ; Межскандинавская организация по стандартизации (ИНСТА) ; Европейская организация качества (EOQ) ; Международная ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) ; Панамериканский комитет стандартов (КОПАНТ) ; Европейский фонд управления качеством (EFQM) ; Стандартизация в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ) ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ ; Стандартизация в США ; Система стандартизации в Великобритании ; Французская ассоциация по стандартизации ; Немецкая система стандартизации ; Японский комитет промышленных стандартов ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ; Международные стандарты на системы обеспечения качества продукции ; Совершенствование стандартизации систем обеспечения качества ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ЭКОЛОГИЯ ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОДИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ТОВАРЕ ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И МАРКЕТИНГ ; АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ПРАКТИКЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Гармонизация стандартов ; Применение международных стандартов в РФ ; ОСНОВЫ СЕРТИФИКАЦИИ ; СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ ; Основные термины и понятия ; Испытательные лаборатории ; Способы информирования о соответствии ; Обязательная и добровольная сертификация ; Формы участия в системах сертификации и соглашения по признанию ; Сертификация и технические барьеры в торговле ; ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ СЕРТИФИКАЦИИ В РФ ; Основные принципы сертификации ; Правила по проведению сертификации ; Порядок проведения сертификации продукции ; Схемы сертификации ; Система аккредитации ; Знак соответствия ; РОССИЙСКИЕ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ; Система обязательной сертификации ГОСТ Р ; Системы добровольной сертификации ; СЕРТИФИКАЦИЯ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ ; Сертификация в Германии ; Сертификация во Франции ; Сертификация в Японии ; Сертификация в США ; МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ; Деятельность ИСО в области сертификации ; Международная система сертификации электротехнических изделий МЭК (МЭКСЭ) ; Сертификация в деятельности ЕЭК ООН ; РЕГИОНАЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ; Сертификация в ЕС ; Сертификация в СНГ ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Аннотация: Учебное пособие состоит из двух частей: "Основы стандартизации" и "Основы сертификации", которые охватывают широкий круг вопросов, связанных с этими областями деятельности. При изложении материала акцент сделан на наиболее актуальные проблемы вступления России в ВТО. Рассмотрены особенности стандартизации и сертификации на национальном, региональном и международном уровнях.
Экземпляры :ОКД/664/611875(1)
Свободны : ОКД/664/611875(1)

Доп.точки доступа:
Решетняк, А. И.; Николаевич, П. Н. \рец.\; Артемьева, Н. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный аграрный университет"