Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 611684 Автор(ы) : Банадысев С. А., Пацюк Ю. В. Заглавие : Технологии активной вентиляции овощей Выходные данные : Минск: Витпостер, 2014 Колич.характеристики :319 с.: ил., табл. Коллективы : УП "Агромастер" (Республика Беларусь) Примечания : Библиогр.: с. 152-154. - Приложения: с. 155-319 ISBN, Цена 978-985-7105-18-2: Б.ц. УДК : 631.563 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--хранение--активное вентилирование--сушка--экономическая эффективность--экономические показатели--микроклимат--климат--капуста--овощные культуры--картофель--клубнеплодные культуры--свекла--лук--нормативные акты--виды документов--луковичные культуры--беларусь--снг Содержание : Роль овощей в питании ; Овощи как объект хранения ; Теоретические основы хранения овощей ; Нормативы проектирования систем активной вентиляции ; Преимущества технологии активной вентиляции УП "Агромастер" ; Дискуссия по вопросам активного вентилирования овощей ; Мероприятия по повышению эффективности активной вентиляции ; Особенности вентилирования отдельных видов овощей ; Особенности вентиляции при хранении овощей в контейнерах ; Особенности вентиляции при хранении овощей с использованием искусственного холода ; Диагностика состояния и характеристик систем активной вентиляции ; Экономическая эффективность активной вентиляции ; Приложения Аннотация: Качественное хранение промышленных объемов овощей осуществляется с использованием активной вентиляции, позволяющей оптимизировать параметры микроклимата относительно дешево и в течение длительного периода. В книге обобщена информация о теоретических основах, специфике, современных технологиях активного вентилирования картофеля, капусты, моркови, свеклы и лука. Приведена методика расчетов параметров вентилирования, представлены действующие в этой сфере нормативные документы. Экземпляры : всего : ОКД/664/611684(1), ХР(1) Свободны : ОКД/664/611684(1), ХР(1) Доп.точки доступа: Пацюк, Ю. В.; УП "Агромастер" (Республика Беларусь) |