Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611179
Автор(ы) : Владимцева Т. М.
Заглавие : Технология обработки технического сырья и субпродуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 111100.62 "Зоотехния" и 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :117 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 102-104. - Приложение:. с. 105-117
Цена : Б.ц.
УДК : 637.6.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукты убоя--субпродукты--пищевая кровь--эндокринно-ферментное сырье--животное сырье--кишечное сырье--кожевенное сырье--копыта--кости--рога--сырье--первичная обработка--обработка--хранение--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ ; Классификация и характеристика субпродуктов убойных животных ; Упаковывание, маркирование и хранение субпродуктов ; Определение субпродуктов разных животных по анатомическому строению органов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ ; Посол и варка свиных и говяжьих голов ; Технологическая схема переработки слизистых субпродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Технология первичной переработки кишечного сырья ; Консервирование кишок ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика и сбор эндокринно-ферментного и специального сырья ; Обработка эндокринно-ферментного и специального сырья ; КРОВЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКА ; Химико-морфологический состав крови ; Технология обработки крови ; Консервирование крови и ее компонентов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТЕЙ, ЩЕТИНЫ, СКОТОВОЛОСА, РОГО-КОПЫТНОГО СЫРЬЯ ; Особенности переработки костей, щетины, скотоволоса, рого-копытного сырья ; Органолептические и бактериологические исследования при определении свежести субпродуктов ; Химические методы определения свежести субпродуктов ; КОНСЕРВЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ; Технология производства консервов из субпродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ; Технология переработки отходов
Аннотация: Рассматриваются вопросы безотходной технологии переработки продуктов убоя, которая позволяет увеличить производство пищевых продуктов и получать большое количество других товаров. Особое внимание в повышении качества продуктов убоя уделяется правильной первичной обработке и хранению пищевых и технических субпродуктов, крови, костей, волоса, ферментного, эндокринного сырья и др.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/611179(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/611179(1), ХР(1)

Доп.точки доступа:
Голубков, А. И. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"