Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611159
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1978), Шляхтунов В. И., Подрез В. Н.
Заглавие : Технология производства молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: Новое знание; Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :409 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 407-409
ISBN, Цена 978-985-475-709-4: Б.ц.
УДК : 637.1.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризованное молоко--стерилизованное молоко--молоко--молочные консервы--кисломолочные продукты--сливки--сыры--сливочное масло--мороженое--молочные продукты--вторичное сырье--сырье--продукты детского питания--продукты питания--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--химический состав--характеристики--свойства--производство молока--производство с-х продукции--технологические процессы--беларусь--снг
Содержание : ИСТОРИЯ, СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Переработка и потребление молока и молочных продуктов ; Образование и выделение молока ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Химический состав коровьего молока ; Молочный жир ; Белки молока ; Углеводы молока ; Минеральные вещества и витамины ; Ферменты и гормоны ; Посторонние вещества молока ; Свойства коровьего молока ; Органолептические свойства молока ; Физические свойства молока ; Технологические свойства молока ; Биохимические свойства молока ; Бактерицидные свойства молока ; Состав и свойства молока коз, овец и кобыл ; Состав и свойства молозива ; Факторы, влияющие на состав и свойства молока ; Наследственные факторы ; Факторы среды ; Физиологические факторы ; Санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока и его сохранению ; Гигиена получения молока ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Моющие и дезинфицирующие средства ; Санитарная обработка доильно-молочного оборудования ; Контроль санитарного состояния доильного оборудования ; Производство молока в условиях радиоактивного загрязнения территорий ; Требования к качеству заготавливаемого молока ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА ; Первичная обработка молока и качество получаемых продуктов ; Фермские молочные ; Очистка молока ; Охлаждение молока ; Хранение и транспортировка молока ; ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Механическая обработка молока и молочных продуктов ; Контроль качества молока при механической обработке ; Тепловая обработка молока и молочных продуктов ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО, СТЕРИЛИЗОВАННОГО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Производство пастеризованного молока ; Производство стерилизованного молока ; Производство сливок ; Контроль качества питьевого молока и сливок при их производстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение, биологическая ценность и виды кисломолочных продуктов ; Виды, состав и приготовление заквасок ; Контроль производства бактериальных заквасок ; Общий технологический процесс производства кисломолочных продуктов ; Особенности производства отдельных видов кисломолочных напитков ; Технология производства сметаны ; Технология производства творога и творожных изделий ; Пороки кисломолочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ; Виды масла. Требования к качеству молока, сливок и их подготовка ; Способы производства масла ; Технология производства масла способом сбивания сливок ; Технология производства масла способом преобразования высокожирных сливок ; Производство топленого масла ; Контроль качества и безопасности масла ; Пороки масла ; Хранение масла ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Требования к качеству молока, используемого для изготовления сыров ; Общая схема производства сыров ; Характеристика основных технологических операций при производстве сыров ; Подготовка молока к выработке сыра и свертыванию ; Получение и обработка сгустка ; Формование, прессование и поселка сыра ; Созревание и подготовка сыра к реализации ; Частная технология производства сыров ; Классификация сыров ; Особенности технологии производства твердых сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания ; Особенности технологии производства полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания ; Особенности технологии производства сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания и с повышенным уровнем молочнокислого брожения ; Технология производства мягких кисломолочных сычужных сыров ; Пороки сыров ; Технология производства рассольных сыров ; Технология производства плавленых сыров ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Общая технология молочных консервов ; Особенности производства отдельных видов молочных консервов ; Молочные сгущенные консервы ; Сгущенное с сахаром молоко ; Сухие молочные продукты ; Контроль качества и безопасности сухого молока ; Пороки молочных консервов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ; Классификация мороженого, его виды и характеристика ; Общая технология производства мороженого, особенности изготовления некоторых видов мороженого ; Особенности производства различных видов мороженого ; Пороки мороженого ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Особенности продуктов детского питания ; Сырье, применяемое в производстве продуктов детского питания ; Сухие молочные продукты детского питания ; Жидкие стерилизованные и кисломолочные продукты детского питания ; ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ И ЕГО ПЕРЕРАБОТКА ; Состав и ценность обезжиренного молока, пахты и сыворотки ; Обезжиренное молоко ; Состав и свойства обезжиренного молока ; Продукты из обезжиренного молока ; Пахта ; Состав и свойства пахты ; Продукты из пахты ; Сыворотка молочная ; Состав и свойства сыворотки ; Продукты из сыворотки
Аннотация: Изложены история, состояние и перспективы развития молочной отрасли. Рассмотрены состав и свойства молока сельскохозяйственных животных, a также обусловливающие их факторы. Приведены санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока, порядок его первичной обработки и хранения. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов, мороженого, продуктов детского питания и вторичного молочного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/611159(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/611159(1), ХР(2)

Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И.; Подрез, В. Н.; Портной, А. И. \рец.\