Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610217
Автор(ы) : Зайцева Л. В., Нечаев А. П.
Заглавие : Жиры и масла: современные подходы к модернизации традиционных технологий
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :151 с.: табл., рис., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 116-150
ISBN, Цена 978-5-905170-48-5: 464256 р.
УДК : 664.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--растительные масла--ферментативная переэтерификация--переэтерификация--новые технологии--переработка--биокатализаторы--катализаторы
Содержание : РОЛЬ МАСЕЛ И ЖИРОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; Роль полиненасыщенных жирных кислот в питании ; Транс-изомеры жирных кислот и их влияние на здоровье человека ; ИЗВЛЕЧЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ИЗ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ ; Строение олеосом ; Традиционные методы извлечения растительных масел: достоинства и недостатки ; Водная экстракция растительных масел ; Применение биокатализаторов в процессах маслоизвлечения ; Методы дестабилизации эмульсий ; Извлечение масла в виде целостных олеосом ; Разработка отечественных инновационных технологий биотехнологического извлечения растительных масел ; Оптимизация значений рН и температуры процесса ; Инновационная технология выделения масла из семян подсолнечника ; Инновационная технология выделения масла из соевых бобов ; ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ - СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД МОДИФИКАЦИИ МАСЕЛ И ЖИРОВ ; Переэтерификация ; Развитие энзимной переэтерификации ; Сравнительный анализ химической и энзимной переэтерификации ; Свойства переэтерифицированных масложировых смесей ; Развитие метода энзимной переэтерификации в России ; Исследование влияния энзимной переэтерификации на физико-химические показатели смеси растительных масел ; Использование масложировых продуктов энзимной переэтерификации
Аннотация: Освещены вопросы, связанные с разработкой современных технологий выделения и переработки растительных масел с использованием биокатализаторов. Приведены как работы зарубежных авторов, так и собственные исследования в этом направлении. Рассмотрены достоинства и недостатки извлечения растительных масел методом биокаталитической водной экстракции, а также их модификации методом энзимной переэтерификации. Показаны преимущества использования энзимно переэтерифицированных масел при производстве пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/610217(1)
Свободны : ОКД/664/610217(1)

Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Траубенберг, С. Е. \рец.\