Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609939
Автор(ы) : Макеева И. А., Стратонова Н. В.
Заглавие : Маркировка молочной продукции в условиях Таможенного союза. Теория, анализ, практика : монография
Выходные данные : Москва: [Франтера], 2013
Колич.характеристики :178 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 177-178. - Приложения: с. 174-176
ISBN, Цена 978-5-94009-077-9: 900000 р.
УДК : 637.1 + 006.063 + (476) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--маркировка продуктов--таможенные правила--правила--техническая документация--документация--правовые вопросы--беларусь--снг--россия--страны мира--казахстан
Содержание : ОСНОВЫ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные функции маркировки ; Виды и структура маркировки пищевых продуктов ; ТЕРМИНОЛОГИЯ, ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ; Классические правила построения технического наименования на примере молочной продукции ; Формирование технических наименований молочных продуктов ; Формирование технических наименований молочных составных продуктов ; Формирование технических наименований молокосодержащих продуктов ; Формирование технических наименований побочных продуктов переработки молока ; Формирование технических наименований продуктов детского питания ; Термины, используемые при проектировании маркировки ; Основополагающие термины ; Специализированные термины, относящиеся к маркировке продукции и к "носителям информации", упаковке и упаковочным средствам ; Специализированные термины, относящиеся к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим средствам ; Термины, относящиеся к идентификационным характеристикам объекта (наименование) ; Общетехнические термины, применяемые в различных отраслях пищевой промышленности ; ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Формирование и совершенствование требований к маркировке пищевой продукции в России ; Документы, регламентирующие требования к маркировке молочной продукции в условиях Таможенного Союза ; Системы технического регулирования государств-членов ТС ; Переходный период от национальных систем к единому техническому регулированию ТС ; Система документов, используемая для разработки маркировки молочной продукции ; МАРКИРОВКА ОСНОВНЫХ ГРУПП ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Основные правила размещения информации на потребительской упаковке ; Регламентированные требования к основным элементам маркировки ; Наименование продукта ; Массовая доля жира ; Наименование и место нахождения изготовителя ; Информация о количестве упакованной продукции ; Состав продукта ; Пищевая ценность продукта ; Информация о дате изготовления, сроке годности и условиях хранения ; Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен продукт ; Информация о соответствии продукта TP ТС ; Дополнительная информация в маркировке потребительской тары ; Особенности маркировки молочной продукции ; Особенности маркировки молока питьевого, сливок питьевых, напитка молочного [классификационная группа молочные продукты] ; Особенности маркировки молока питьевого обогащенного, сливок питьевых обогащенных и продуктов молочных прочих [классификационная группа - молочные составные продукты] ; Особенности маркировки кисломолочных продуктов [классификационная группа - молочные продукты] ; Особенности маркировки кисломолочных продуктов [классификационная группа - молочные составные продукты] ; Особенности маркировки творога [классификационная группа - молочные продукты] ; Особенности маркировки творога, зерненого творога, творожной массы, творожного сырка [классификационная группа - молочные составные продукты] ; Особенности маркировки продуктов сквашенных и продуктов творожных (термически обработанные) [классификационная группа- молочные составные продукты] ; Особенности маркировки продуктов сквашенных и творожных [классификационная группа - молокосодержащие продукты] ; Особенности маркировки молочных консервов [классификационная группировка - молочные, молочные составные продукты] ; Особенности маркировки консервов [классификационная группировка- молокосодержащие продукты] ; Примеры размещения информации для потребителя на потребительской таре различных видов ; Маркировка упаковки (укупорочных средств) ; АЛГОРИТМ ПРОЦЕССА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ; Структуры процесса проектирования информации для потребителя ; Критерии результативности процесса ; Алгоритм процесса "Проектирование и разработка информации для потребителя"
Аннотация: Рассмотрены вопросы, касающиеся маркировки молочной продукции в условиях Таможенного союза: история совершенствования требований к маркировке, классические основы построения технических наименований продукции, анализ национальной системы документов и технических регламентов Таможенного союза. Требования технических регламентов ТС к маркировке молочной продукции систематизированы для каждого элемента маркировки потребительской тары.
Экземпляры :ОКД/637.1/609939(1)
Свободны : ОКД/637.1/609939(1)

Доп.точки доступа:
Стратонова, Н. В.; Свириденко, Ю. Я. \рец.\; Берновский, Ю. Н. \рец.\