Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609905
Автор(ы) : Макарычев С. В., Зайкова Н. И.
Заглавие : Формирование гидротермического режима в черноземах Правобережья реки Оби при орошении овощных культур : монография
Выходные данные : Барнаул: РИО АГАУ, 2014
Колич.характеристики :124 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 99-112. - Приложения: с. 113-124
ISBN, Цена 978-5-94485-237-3: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 633.412 + 631.445.4 + 631.67 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--агротехника--свекла столовая--овощные культуры--с-х культуры--корнеплодные культуры--гидротермический режим--физические факторы--гидромелиорация--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--тип почвы--водный режим--температура--урожайность--хозяйственно полезные признаки--режим орошения--западная сибирь--сибирь
Содержание : ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТЕРРИТОРИИ ; Климат ; Геологические и гидрогеологические условия ; Гидрологическая характеристика водоисточника ; Почвенный покров ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ ; Происхождение столовой свеклы ; История возделывания овощных культур в Западной Сибири ; Биологическая особенность столовой свеклы ; Агротехника ; РЕЖИМ ВЛАЖНОСТИ И АККУМУЛЯЦИИ ТЕПЛА ЧЕРНОЗЕМА ПОД ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ В УСЛОВИЯХ ОРОШЕНИЯ ; Агрофизическая и агрохимическая характеристика исследуемых почв ; Режимы тепла и влаги орошаемого чернозема при возделывании столовой свеклы ; Теплофизические свойства и режимы чернозема выщелоченного под свеклой столовой в орошаемых условиях ; ВОДНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВ И ВЛИЯНИЕ ОРОШЕНИЯ НА УРОЖАЙНОСТЬ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ ; Регулирование водного режима почвы и опыт возделывания столовой свеклы ; Режимы орошения и водопотребление столовой свеклы при дождевании ; Влияние полива на микроклимат орошаемого участка при возделывании столовой свеклы ; Влияние режима орошения на формирование надземной массы, площади листьев и качественные показатели столовой свеклы ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ ПРИ ОРОШЕНИИ
Аннотация: Даны характеристики биологических особенностей столовой свеклы, агрохимических и агрофизических свойств выщелоченных черноземов правобережья реки Оби. Представлены результаты изучения режимов тепла и влаги, теплофизических свойств орошаемых черноземов при возделывании столовой свеклы. Установлены водный режим почв и влияние орошения на урожайность овощной культуры. Рассмотрено влияние полива на микроклимат орошаемого участка и на формирование надземной массы, площади листьев свеклы.
Экземпляры :ОКД/635/609905(1)
Свободны : ОКД/635/609905(1)

Доп.точки доступа:
Зайкова, Н. И.; Усенко, В. И. \рец.\; Гефке, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет"