Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609786
Автор(ы) : Харламов А. В., Левахин В. И., Сиразетдинов Ф. Х., Харламов В. А., Исянгулова Р. Х.
Заглавие : Эффективность производства говядины в мясном скотоводстве : монография
Выходные данные : Москва: Вестник РАСХН, 2011
Колич.характеристики :350 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 298-346
ISBN, Цена 978-5-94524-128-2: Б.ц.
УДК : 631.16 + 658.155 + 636.2.033 + (470.55/.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--молочное скотоводство--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--отходы спиртовой промышленности--естественные кормовые угодья--лугопастбищные угодья--с-х животные--кормление--обмен веществ--метаболизм--казахская белоголовая порода--мясной скот--выращивание молодняка--экономическая эффективность--экономические показатели--южный урал--урал
Содержание : ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СКОТОВОДСТВА - ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ ; ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ХАРАКТЕРИСТИКА ОТХОДОВ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРИМЕНЕНИЕ ИХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОМБИКОРМОВ ; ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДСОСНЫХ БЫЧКОВ HA ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Состояние естественных кормовых угодий Оренбургской области ; Молочность коров казахской белоголовой породы ; Содержание и кормление мясных коров с телятами в стойловый и пастбищный периоды ; Переваримость питательных веществ рационов ; Потребление и характер использования энергии рационов подопытными животными ; Обмен азота в организме бычков ; Рост и развитие подопытных животных ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойная масса и убойный выход ; Морфологический состав туш ; Химический состав мякоти туши и мышечной ткани ; Трансформация протеина и энергии корма в съедобную часть тела бычков ; Характеристика шкур бычков ; Экономическая эффективность в зависимости от технологии выращивания молодняка в подсосный период на пастбище ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ СЕЗОНОВ РОЖДЕНИЯ ; Содержание и кормление подопытных животных ; Характеристика роста и развития подопытного молодняка ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме подопытных животных ; Баланс азота у подопытных животных ; Баланс кальция и фосфора ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Этологические особенности подопытного молодняка ; Экономическая эффективность выращивания и откорма молодняка казахской белоголовой породы разных сезонов рождения ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНВЕРСИИ КОРМА В ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ ПРИ ОТКОРМЕ И НАГУЛЕ ; Кормление и содержание подопытных животных ; Весовой рост и интенсивность прироста массы тела ; Мясная продуктивность и качество мяса. Выход продуктов убоя ; Морфологический состав туш ; Химический сoстав и энергетическая ценность мякоти туш подопытного молодняка ; Конверсия протеина и энергии кормов в мясную продукцию ; Экономическая эффективность откорма и нагула подопытного молодняка ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ОТКОРМЕ НА БАРДЕ ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Потребление и характер использования энергии кормов ; Баланс азота у подопытных бычков ; Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков ; Рост и развитие подопытных бычков ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Показатели убоя и качество туш подопытных бычков ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав, энергетическая ценность мякоти туши и длиннейшей мышцы спины ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию ; Экономическая эффективность откорма бычков различных пород на барде в условиях промышленного комплекса ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРАСНОЙ СТЕПНОЙ И ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОД В УСЛОВИЯХ СТЕПНОЙ ЗОНЫ ЮЖНОГО УРАЛА ; Условия содержания и кормления подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов подопытным молодняком ; Потребление и характер использования энергии рационов ; Использование азотистой части рационов подопытным молодняком ; Особенности роста и развития ; Динамика живой массы и интенсивность роста молодняка ; Характеристика линейного роста ; Гематологические показатели ; Этологические особенности подопытного молодняка ; Мясная продуктивность и качество продуктов убоя ; Убойные качества ; Морфологический состав туш ; Химический состав мякоти туш подопытного молодняка ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию ; Характеристика шкур ; Экономическая эффективность выращивания молодняка ; ПРОДУКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ КОМБИКОРМОВ РАЗЛИЧНОГО СОСТАВА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ HA МЯСО ; Содержание и кормление подопытных бычков ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Потребление и характер использования энергии рационов ; Баланс азота ; Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков ; Рост и развитие подопытных бычков ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Результаты контрольного убоя подопытных бычков ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав и энергетическая ценность мяса ; Химический состав длиннейшей мышцы спины ; Содержание микроэлементов в длиннейшей мышце спины туш бычков ; Физико-химические свойства внутреннего жира-сырца ; Конверсия протеина и энергии корма в питательные вещества мясной продукции ; Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания пшеницы и кукурузы на зерно ; Экономическая эффективность выращивания бычков на мясо
Экземпляры :ОКД/636.2/609786(1)
Свободны : ОКД/636.2/609786(1)

Доп.точки доступа:
Харламов, А. В.; Левахин, В. И.; Сиразетдинов, Ф. Х.; Харламов, В. А.; Исянгулова, Р. Х.; Ажмулдинов, Е. А. \рец.\; Косилов, В. И. \рец.\; Сечин, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК