Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 609789 Автор(ы) : Коноваленко Л. Ю. Заглавие : Анализ экологической безопасности пищевых производств : научный аналитический обзор Выходные данные : Москва, 2013 Колич.характеристики :175 с.: рис., табл. Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" Примечания : Библиогр.: с. 155-157. - На обл. авт. не указанПриложения: с. 158-173 ISBN, Цена 978-5-7367-0993-9: Б.ц. УДК : 664 + 504.5 + 631.95 + (048) + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--экологически безопасные производства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция--пищевые предприятия--предприятия--очистка сточных вод--технологические процессы--техногенные загрязнители--загрязнители--отходы пищевой промышленности--отходы--утилизация--законодательные акты--россия--страны мира Аннотация: Рассмотрена действующая нормативно-правовая база экологической безопасности пищевых производств и продукции. Проанализированы объемы и особенности загрязнений водной, воздушной среды и почвы, возникающих при работе предприятий отрасли. С учетом свойств и токсичности загрязнений рассмотрен комплекс методов и средств по минимизации наносимого ими ущерба. Представлены современные способы ликвидации и повторного использования (рециклинга) отходов производства. Экземпляры :ОКД/664/609789(1) Свободны : ОКД/664/609789(1) Доп.точки доступа: Жидков, А. Н. \рец.\; Мишуров, Н. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" |