Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 609576 Автор(ы) : Лисицын А. Б., Небурчилова Н. Ф., Волынская И. П., Петрунина И. В. Заглавие : Экономические проблемы мясной отрасли АПК Российской Федерации Выходные данные : Москва, 2013 Колич.характеристики :334 с.: граф., табл. Коллективы : Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатого Россельхозакадемии Примечания : Библиогр.: с. 313-314. - Приложения: с. 315-334 ISBN, Цена 978-5-901768-22-8: 660800 р. УДК : 637.5 + 338.436.33 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--техническое состояние--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--кооперация--россия--страны мира Содержание : МЕСТО И РОЛЬ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ АПК В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ ; Состав и структура мясной отрасли АПК ; Продукция, вырабатываемая на предприятиях мясной отрасли ; Анализ состояния и перспективы развития отрасли ; Оценка сырьевого потенциала ; Анализ производства мяса и мясных продуктов ; Возможности обеспечения сырьем предприятий отрасли ; Перспективы развития мясной отрасли АПК ; ФОРМЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В РОССИИ ; Концентрация производства ; Специализация производства ; Кооперирование производства ; Комбинирование производства ; АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ И КООПЕРАЦИЯ КАК ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ АПК ; Тенденции развития интеграционных процессов в АПК России в дореформенный период ; Особенности интеграционных связей в условиях развития рыночных отношений в АПК России ; Новые формы и структуры интегрированных формирований в мясном подкомплексе АПК ; Нормирование и функционирование рынка мясной продукции ; Интеграция России в мировую экономику в условиях присоединения к ВТО ; Рекомендации по государственному регулированию мясного подкомплекса АПК ; Механизм распределительных отношений внутри интегрированных формирований ; Финансовая политика крупных корпоративных объединений и ее важнейшие инструменты ; Ценовая политика агропромышленных формирований и особенности трансфертного ценообразования ; СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ОТРАСЛИ ; Количество предприятий ; Производственная мощность ; Группировка предприятий по количеству и величине сменной мощности ; Группировка предприятий по производству мяса ; Группировка предприятий по производству колбасных изделий и продуктов из мяса ; Группировка предприятий по производству консервов ; Схема размещения предприятий мясной отрасли АПК на территории России ; ПОВЫШЕНИЕ ГЛУБИНЫ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ С ЦЕЛЬЮ СНИЖЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ; Направления использования основного и побочного сырья ; Объемы сбора основного и побочного сырья ; Расчет коэффициентов использования основного и побочного сырья на пищевые и кормовые цели Аннотация: Книга охватывает широкий круг вопросов, связанных с экономическими проблемами развития мясной промышленности. Проанализировано современное состояние и перспективы развития отрасли до 2025 года. Рассмотрены теоретические основы и практический опыт интеграции и кооперации в мясном подкомплексе АПК. Обоснованы современные формы и пути совершенствования общественной организации производства (концентрации, комбинирования, специализации и кооперирования) в мясной отрасли. Проанализировано техническое состояние и пути повышения эффективности производства на основе более высокого уровня оснащения предприятий отрасли с учетом передового отечественного и зарубежного опыта. Приведены перспективные схемы размещения предприятий по убою и переработке скота, мясоперерабатывающих предприятий и консервных заводов по федеральным округам. Экземпляры : всего : ОКД/637.5/609576(1), ХР(1) Свободны : ОКД/637.5/609576(1), ХР(1) Доп.точки доступа: Лисицын, А. Б.; Небурчилова, Н. Ф.; Волынская, И. П.; Петрунина, И. В.; Лисицын, А. Б. \ред.\; Савватеев, Е. В. \рец.\; Борхунов, Н. А. \рец.\; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатого Россельхозакадемии |