Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609561
Заглавие : Инновационные технологии переработки плодоовощной продукции
Параллельн. заглавия :Advances in Fruit Processing Technologies
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :456 с.: рис.
Серия: Научные основы и технологии
ISBN, Цена 978-5-904757-57-1: 765000 р.
ISBN, Цена 978-1-4398-5152-4 (CRC Press): Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--новые технологии--овощи--продукты питания--плоды--озонирование--технологические процессы--ультрафиолетовое облучение--облучение--ионизация--физические процессы--мембранные технологии--ферментация--замораживание--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания
Содержание : УФ-обработка плодоовощной продукции ; Технология переработки плодоовощной продукции под высоким давлением ; Ультразвуковые методы обработки плодоовощной продукции ; Мембранные технологии в производстве соков ; Обработка плодоовощной продукции в импульсном электрическом поле высокой напряженности ; Применение озона при переработке плодоовощной продукции ; Обработка свежей плодоовощной продукции ионизирующим излучением ; Минимальная обработка плодоовощной продукции ; Ферментативная мацерация плодоовощной продукции ; Фрукты и фруктовые соки как носители пробиотических микроорганизмов и пребиотических олигосахаридов ; Криоконцентрирование при переработке плодоовощной продукции ; Холодильная обработка и хранение плодоовощной продукции ; Вакуумная обжарка плодов и овощей ; Съедобные пленки и покрытия ; Влияние тепловой обработки на качество фруктовых соков ; Влияние переработки на вкусоароматические свойства плодов ; Органолептические методы
Аннотация: Одной из основных задач пищевой промышленности является получение высококачественной плодоовощной продукции, обладающей хорошими органолептическими свойствами, длительным сроком хранения и высокой пищевой ценностью. Для их выполнения разрабатываются и внедряются новые технологий переработки овощей и фруктов, рассматриваемые в предлагаемой книге, в том числе озонирование, обработка облучением, обработка в импульсном электрическом поле высокой интенсивности и обработка под высоким давлением, а также жарка в вакууме и использование съедобных покрытий. Рассмотрены проблемы УФ-обработки и применения мембранных технологий, ферментативной мацерации, концентрирования вымораживанием и замораживания, описано влияние применяемых технологий на органолептические свойства и пищевую ценность плодоовощной продукции, а также использования фруктовых соков как носителей микроорганизмов с пробиотическими свойствами и олигосахаридов-пребиотиков.
Экземпляры :ОКД/664/609561(1)
Свободны : ОКД/664/609561(1)

Доп.точки доступа:
Родригес, С. \ред.\; Фернадес, Ф. А. Н. \ред.\; Базарнова, Ю. Г. \пер.\