Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609371
Автор(ы) : Шванская И. А.
Заглавие : Перспективные направления создания продуктов функционального назначения на основе животного сырья : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :170 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 160-168
ISBN, Цена 978-5-7367-0990-8: Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.5 + 613.2 + (470) + (048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--функциональные продукты--мясные продукты--молочные продукты--рецептура--технологии--животное сырье--пищевое сырье--россия--страны мира
Содержание : ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ; Классификация функциональных продуктов питания ; Классификация функциональных ингредиентов, определяющих функциональность продуктов питания ; Принципы создания продуктов функционального назначения ; Нормативно-законодательная база создания продуктов функционального назначения ; Функциональные продукты питания - как инновационное направление в пищевой промышленности ; ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ - КАК ОСНОВА СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Основные принципы производства экологически чистого животного сырья ; Современные технологии содержания и откорма сельскохозяйственных животных с целью получения экологически чистого животного сырья ; Практический опыт производства экологической продукции в России ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ МЯСА ; Мясное сырье как основа для создания функциональных продуктов питания ; Основные задачи мясной промышленности в области здоровoго питания до 2030 года ; Основные принципы создания продуктов функционального назначения на основе мясного сырья ; Современные разработки функциональных продуктов питания на основе мясного сырья ; Комбинирование мясных продуктов с растительным белком ; Комбинирование мясных продуктов с растительными маслами ; Комбинирование мясных продуктов с зерновыми (крупяными) культурами ; Комбинирование мясных продуктов с овощными и фруктовыми ингредиентами ; Комбинирование мясных продуктов с сырьем лекарственных и эфиромасличных растений ; Обогащение мясных продуктов ферментированным растительным сырьем ; Производство функциональных продуктов на основе вторичных сырьевых ресурсов переработки мяса ; Производство функциональных животных белков из отходов мясного производства ; Производство функциональных продуктов питания с добавлением цельной крови и ее компонентов ; Производство функциональных продуктов питания с добавлением малоценного сырья переработки КРС и птицы ; Производство функциональных продуктов питания с добавлением содержащего кератин сырья переработки птицы ; Основные направления совершенствования технологий и оборудования для производства продуктов функционального назначения на основе мясного сырья ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОКА ; Молочное сырье как основа для создания функциональных продуктов питания ; Основные принципы создания продуктов функционального назначения на основе молочного сырья ; Современные разработки функциональных продуктов питания на основе молочного сырья ; Производство напитков функционального назначения на основе молочного сырья ; Создание функциональных продуктов питания на творожной основе ; Производство сухих молочных продуктов функционального назначения ; Производство детских молочных продуктов функционального назначения ; Производство функциональных продуктов на основе вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности ; Основные направления совершенствования технологий производства продуктов функционального назначения на основе молочного сырья
Аннотация: Представлены классификация, современные технологии и способы создания функциональных продуктов питания, ингредиентов, определяющих функциональность продуктов питания, основные принципы создания таких продуктов. Обоснованы перспективные направления создания продуктов на основе мясного и молочного сырья. Показан социально-экономический эффект от внедрения функциональных продуктов питания.
Экземпляры :ОКД/637/609371(1)
Свободны : ОКД/637/609371(1)

Доп.точки доступа:
Павлючкова, М. С. \рец.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"