Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609368
Заглавие : Мониторинг качества пищевых продуктов : методические рекомендации для студентов, обучающихся по специальностям: 020200.62 Бакалавр биологии; 020201.65 Биология; 020203 Биоэкология
Выходные данные : [Астрахань]: Астраханский университет, 2013
Колич.характеристики :20 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, Астраханский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 20
Цена : Б.ц.
УДК : 631.15 + 658.562 + 635.1/.8 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--пестициды--тяжелые металлы--овощные культуры--с-х культуры--безопасность продуктов питания--качество--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--законодательные акты--законодательство--трофические цепи--здоровье населения--здоровье--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены основные пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды. Представлены методы определения пестицидов, тяжелых металлов, нитритов и нитратов в овощных растениях, являющиеся начальным звеном в цепях питания животных и человека. Показана нормативно-законодательная база безопасности пищевой продукции в России.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Магзанова, Д. К. \сост.\; Молдавская, А. А. \рец.\; Министерство образования и науки РФ; Астраханский государственный университет