Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608734
Автор(ы) : Чебакова Г. В., Данилова И. А.
Заглавие : Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :304 с.: табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
ISBN, Цена 978-5-16-006081-1: 202020 р.
УДК : 637 + 614.31 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--яйца--продукция птицеводства--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка
Содержание : МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; МОЛОКО ; Пищевая ценность и химический состав ; Химический состав молока животных различных видов ; Физико-химические и бактерицидные свойства молока ; Питьевое молоко ; Сливки ; Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Общая характеристика ; Бактериальные закваски и их производство ; Технология кисломолочных напитков ; Сметана ; Общая технология сметаны ; Экспертиза сметаны ; Творог и творожные изделия ; Технология творога ; Творожные изделия ; Экспертиза творога и творожных изделий ; Пороки творога ; Масло из коровьего молока ; Классификация масла ; Технология сливочного масла ; Экспертиза сливочного масла ; Пороки масла из коровьего молока ; Сыры ; Классификация сыров ; Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания ; Экспертиза сыров ; МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Общая характеристика ; Технология сгущенного молока с сахаром ; Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока ; Пороки сгущенного молока ; Сухое молоко ; Технология сухих молочных продуктов ; Экспертиза качества сухих молочных консервов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; Транспортирование животных ; Подготовка животных к транспортированию ; Транспортирование скота и птицы ; Технология первичной переработки убойных животных ; Морфологический и химический состав мяса. Товароведение ; Физико-химические свойства мяса ; Классификация мяса по состоянию и видовой принадлежности ; Изменения в мясе после убоя ; Изменения в мясе при неправильном хранении ; Экспертиза мяса по степени свежести и безопасности ; Способы консервирования мяса ; Обработка мяса холодом ; Обработка мяса и мясных продуктов тепловым воздействием ; Посол мяса ; Копчение мяса и мясопродуктов ; Сублимационная сушка ; Ультрафиолетовое, ионизирующее, инфракрасное облучение ; МЯСО ПТИЦЫ ; Классификация мяса кур ; Морфологический и химический состав мяса птицы ; Технология переработки птицы и продукции птицеводства ; Товароведческая экспертиза мяса птицы ; Полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ И ГИГИЕНА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Морфологический и химический состав мяса кроликов нутрий ; ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ ; Характеристика животных жиров ; Технология пищевых топленых жиров ; Требования, предъявляемые к животным топленым жирам, и их ассортимент ; СУБПРОДУКТЫ ; Химический состав и классификация субпродуктов ; Обработка субпродуктов ; Требования, предъявляемые к качеству субпродуктов убойных животных ; Упаковывание и маркирование субпродуктов ; Приемка, транспортирование и хранение субпродуктов ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; Сырье и материалы для колбасного производства ; Технология колбасных изделий ; Технология полукопченых колбас ; Технология варено-копченых колбас ; Технология сырокопченых колбас ; Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение колбасных изделий ; Экспертиза колбасных изделий и требования, предъявляемые к их качеству ; Технология получения цельномышечных мясопродуктов ; МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ; Классификация мясных полуфабрикатов ; Экспертиза качества мясных полуфабрикатов ; МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Классификация мясных (мясосодержащих) консервов ; Технология мясных консервов ; Экспертиза мясных консервов ; ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ИНДЮШИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ; КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРНЫХ ЯИЦ. ПОРОКИ. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; ТЕХНОЛОГИЯ МЕЛАНЖА ; ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации.
Экземпляры :ОКД/637/608734(1)
Свободны : ОКД/637/608734(1)

Доп.точки доступа:
Данилова, И. А.; Шувариков, А. С. \рец.\; Ганцов, Ш. К. \рец.\; Коснырева, Л. М. \рец.\