Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 608393 Автор(ы) : Коимдодов К. Заглавие : Биологические и акклиматизационные свойства яков Таджикистана : монография Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2013 Колич.характеристики :268 с.: табл., цв. ил. Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Примечания : Библиогр.: с. 226-265 ISBN, Цена 978-985-537-030-8: Б.ц. УДК : 636.293.3 + (575.3) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жвачные--яководство--животноводство--биологические свойства--свойства--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--хозяйственно полезные признаки--акклиматизация--адаптация--воспроизводительная способность--размножение животных--снг Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОДОМАШНИВАНИЕ ЯКОВ ; ЯКИ И ВНЕШНЯЯ СРЕДА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЯКОВ ; Общий внешний вид ; Масть ; Кожа и ее производные ; Копыта ; Губы и носовое зеркало ; Язык ; Внутренние органы ; Особенности экстерьера и скелета ; Акклиматизационные способности яков ; ПРИРОДНЫЕ, ПАСТБИЩНО-КОРМОВЫЕ УСЛОВИЯ ПАМИРА И АЛАЙСКОЙ ДОЛИНЫ ; ВЫСОКОГОРНЫЕ ПАСТБИЩА ЯГНОБА И ИСКАНДЕРКУЛЯ ; УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА АЛАЙСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ ЯКОВ ПАМИРА ; Рост и развитие подопытных животных ; Экстерьерные особенности ; Исследования крови ; Мясные качества яков ; Экономическая эффективность разведения яков в Алайской долине ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЯКОВ ИСКАНДЕРКУЛЬСКОГО МАССИВА ; Рост и развитие яков Искандеркуля ; Экстерьер яков Искандеркуля ; Интерьерные особенности яков ; Убойные показатели ; Биоморфологические особенности мяса яков ; Питательная ценность мяса яков ; Рост и развитие внутренних органов ; Расход кормов и экономическая эффективность содержания яков Искандеркуля ; АККЛИМАТИЗАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ ПАМИРСКИХ ЯКОВ В ЯГНОБСКОМ РЕГИОНЕ ЗЕРАФШАНСКОЙ ДОЛИНЫ ; Рост и индивидуальное развитие яков Ягноба ; Экстерьерные особенности яков Ягноба ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Клинические показатели ; Мясная продуктивность ; Биологическая ценность мяса ; Энергетические и питательные качества мяса ; Эффективность разведения яков Ягноба ; ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ЯЧИХ Аннотация: Представлена обзорная информация, касающаяся состояния отрасли яководства, a также результаты собственных исследований по определению хозяйственно-биологических свойств яков Таджикистана. Дана комплексная природно-экологическая характеристика мест, в которые были интродуцированы яки, их зоотехническая оценка. Основное внимание уделено особенностям роста, развития, экстерьера и продуктивности яков, их акклиматизационным свойствам. Экземпляры : всего : ОКД/636.2/608393(1), ХР(1) Свободны : ОКД/636.2/608393(1), ХР(1) Доп.точки доступа: Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Танана, Л. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" |