Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605494
Автор(ы) : Портной А. И., Шалак, Михаил Владимирович, Катушонок Н. Н.
Заглавие : Продуктивность молодняка свиней при откорме с использованием в рационе тминной добавки : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2012
Колич.характеристики :170 с.: табл., граф.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 156-170
ISBN, Цена 978-985-467-404-9: Б.ц.
УДК : 636.4.053.087.7 + 636.4.053.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--тмин--эфирномасличные культуры--кормовые добавки--бад--поросята--мясные качества--мясная продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--беларусь--снг
Содержание : УСЛОВИЯ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ ; Племенная работа ; Условия содержания ; Организация откорма ; ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВКУСОВЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Роль вкусовых и обонятельных ощущений в жизни сельскохозяйственных животных ; Преимущества использования в животноводстве биологически активных добавок растительного происхождения ; Место и роль фитогенных добавок в формировании продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы ; Опыт использования ароматических и вкусовых добавок растительного происхождения в животноводстве ; Характеристика и хозяйственно полезные свойства тмина обыкновенного ; ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОГО ВЛИЯНИЯ ТМИННОЙ ДОБАВКИ НА ОРГАНИЗМ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ ; Продуктивные показатели молодняка свиней на откорме при включении в рацион растительной биологически активной добавки ; Затраты корма на производство продукции и экономическая эффективность использования тминной добавки в рационе свиней на откорме ; ВЫЯВЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В РАЦИОН СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ ; Продуктивные показатели свиней на откорме при введении в рацион добавки в дозировке 5,7 и 10 г на 100 кг живой массы ; Экономические показатели эффективности использования биологически активной добавки в рационах свиней на откорме ; Оценка уровня использования свиньями питательных веществ кормов ; Переваримость и усвояемость азота корма при использовании в рационах свиней биологически активной добавки ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ ТРАНСФОРМАЦИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМА В МЯСОСАЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ СВИНЕЙ ; Продуктивность откормочного молодняка свиней ; Гематологические показатели подопытных свиней ; Оценка показателей, характеризующих степень трансформации питательных веществ корма в мясосальную продукцию ; Химический состав и питательность свинины при использовании в рационе ароматической добавки ; Содержание витаминов и аминокислот в длиннейшей мышце спины свиней при использовании в рационе ароматической добавки ; Экономическая эффективность использования ароматической добавки ; РАЗРАБОТКА НОРМЫ ВВОДА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КОМБИКОРМ ДЛЯ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ ; Продуктивные показатели свиней на откорме при использовании комбикорма собственного производства с включением в рецепт биологически активной добавки ; Экономические показатели эффективности ввода биологически активной добавки в комбикорм собственного производства для свиней на откорме ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ СВИНИНЫ ; Эффективность использования комбикорма с биологически активной добавкой из размолотых плодов тмина обыкновенного в промышленном производстве свинины ; Показатели экономической эффективности применения комбикорма с биологически активной добавкой растительного происхождения в промышленном производстве свинины
Аннотация: Обобщены результаты многолетних исследований по использованию биологически активной добавки из размолотых плодов тмина обыкновенного для повышения продуктивности, убойных и мясных качеств молодняка свиней на откорме. Изложен материал по оценке продуктивного влияния использования добавки в рационе свиней, определению оптимальной дозировки и степени влияния на трансформацию питательных веществ корма в мясосальную продукцию.
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/605494(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.4/605494(1), ХР(2)

Доп.точки доступа:
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Катушонок, Н. Н.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Подскребкин, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"