Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602483
Автор(ы) : Поляков В. А., Бурачевский И. И., Тихомиров А. В., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В., Абрамова Л. М., Абрамова И. М., Анищенко И. Е.
Заглавие : Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2011
Колич.характеристики :522 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 482-516. - Приложения: с. 461-481
ISBN, Цена 978-5-905170-04-1: 506760 р.
УДК : 634 + 633.82/.83 + 633.88 + 581.19 + 663.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--растительное сырье--продукты питания--хранение--анализ--пряно-ароматическое сырье--лекарственные растения--биологически активные вещества--токсичность--биологические свойства--алкогольные напитки--купажи--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Аннотация: Приведены основные характеристики плодово-ягодного и пряно-ароматического растительного сырья, применяемого в производстве алкогольных напитков. Даны характеристики микронутриентов сырья, их влияние на органолептические свойства напитков, приведены основные вкусовые характеристики дистиллятов и настоев. Обсуждается возможная токсичность при использовании в ликероводочных изделиях пряно-ароматических и лекарственных растений без учета их совместимости и потенцирования биологической активности в присутствии этилового спирта.
Экземпляры :ОКД/663/602483(1)
Свободны : ОКД/663/602483(1)

Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Бурачевский, И. И.; Тихомиров, А. В.; Зайнуллин, Р. А.; Кунакова, Р. В.; Абрамова, Л. М.; Абрамова, И. М.; Анищенко, И. Е.; Панасюк, А. Л. \рец.\; Кудашкина, Н. В. \рец.\; Рябинина, З. Н. \рец.\