Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601802
Автор(ы) : Чайковский А. И., Аутко А. А., Янковская Г. П., Досина Е. С., Пироговская, Галина Владимировна, Прищепа И. А., Волчкевич И. Г., Попков В. А., Кобрусев А. Т., Запарованный А. Б.
Заглавие : Фасоль спаржевая в Беларуси
Выходные данные : Минск: ВЮА, 2009
Колич.характеристики :167 с.: цв.ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 159-167
ISBN, Цена 978-985-90065-7-9: Б.ц.
УДК : 635.652 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--морфология растений--ботаника--биологические свойства--свойства--селекция--агрономия--сорта--агротехника--семеноводство--вредители растений--вредные организмы--сорняки--болезни растений--защита растений--борьба с вредителями--борьба с сорняками--уход за растениями--борьба с болезнями--консервирование--технологические процессы--блюда--кулинарные изделия--снг
Аннотация: Раскрываются организационно-экономические условия производства фасоли спаржевой в Республике Беларусь. Изложены биологические особенности развития и распространении фасоли; раскрыты вопросы селекции и семеноводствa; описаны районированные и перспективные сорта данной культуры в республике. Большое место отведено технологии конвейерного выращивания фасоли спаржевой с учетом зональных особенностей. Представлены система химической защиты растений от сорняков, способы уборки, переработки и хранение бобов фасоли как в домашних, так и в производственных условиях, приведены рецепты блюд из фасоли.
Экземпляры : всего : ОКД/635/601802(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/601802(1), ХР(2)

Доп.точки доступа:
Чайковский, А. И.; Аутко, А. А.; Янковская, Г. П.; Досина, Е. С.; Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Прищепа, И. А.; Волчкевич, И. Г.; Попков, В. А.; Кобрусев, А. Т.; Запарованный, А. Б.; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \рец.\