Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 601059 Автор(ы) : Жаринов А. И., Горлов И. Ф., Нелепов Ю. Н., Соколова Н. А. Заглавие : Пищевая биотехнология: научно-практические решения в АПК : монография . -3-е изд., доп. и перераб. Выходные данные : Москва: Вестник РАСХН, 2007 Колич.характеристики :474 с.: табл., рис. Коллективы : Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Волгоградский государственный технический университет, Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН Примечания : Библиогр.: с. 442-470 ISBN, Цена 5-900761-64-8: Б.ц. УДК : 606 + 636.081/.087 + 637.5 + 637.1 + 613.2 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--молекулярная биология--биология--генная инженерия--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--с-х животные--домашние животные--кормление--корма--содержание животных--разведение животных--продуктивность--мясное сырье--животное сырье--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--бад--пищевые добавки--мясные продукты--молочные продукты--обогащение--технологические процессы--биологически активные вещества--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира Аннотация: Рассмотрены вопросы научного подхода на основе молекулярной биологии и генной инженерии к процессам и технологиям животноводческого сырья и его переработки. Отражены методы проведения оценки биотехнологического сырья, выбора способов практического регулирования экзо- и эндоферментных систем, методов и приемов модификации функционально-технологических свойств сырья и пищевых систем при применении биологически активных веществ, пищевых добавок, ферментных препаратов. Экземпляры :ОКД/664/601059(1) Свободны : ОКД/664/601059(1) Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Горлов, И. Ф.; Нелепов, Ю. Н.; Соколова, Н. А.; Лисицын, А. Б. \рец.\; Храмцов, А. Г. \рец.\; Левахин, В. И. \рец.\; Московский государственный университет прикладной биотехнологии; Волгоградский государственный технический университет; Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН |