Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 601047 Автор(ы) : Калинина В. М. Заглавие : Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности : учебник для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования, по направлению подготовки "Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров" по учебной дисциплине ОПД.16 - Охрана труда Выходные данные : Москва: Академия, 2010 Колич.характеристики :317 с.: рис. Серия: Среднее профессиональное образование. Пищевое производство Примечания : Библиогр.: с. 313. - Приложения: с. 281-312 ISBN, Цена 978-5-7695-5913-6: 234720 р. УДК : 664 + 658.115 + 331.45 + (470) + (075.32) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--охрана труда--вибрация--эргономические факторы--технологическое оборудование--оборудование--пищевые предприятия--зерноперерабатывающая промышленность--электробезопасность--пожарная безопасность--безопасность--нормативные акты--техника безопасности--холодильная техника--государственное регулирование--государственная политика--безопасность труда--стандартизация--россия--страны мира Аннотация: Рассмотрены законодательные основы организации охраны труда на предприятиях пищевой промышленности, идентифицированы возможные опасные и вредные производственные факторы и инженерно-технические средства предупреждения их возникновения. Приведены методики инженерных расчетов в области производственной санитарии, техники безопасности, взрыво- и пожаробезопасности. Освещены вопросы безопасной эксплуатации холодильного оборудования, технологического оборудования пищевых и зерноперерабатывающих предприятий, оборудования, работающего под избыточным давлением, требования электро-, взрыво- и пожаробезопасности на предприятиях пищевой промышленности. Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Доп.точки доступа: Граненова, А. В. \рец.\; Божьева, Н. В. \рец.\ |