Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 631.145 Автор(ы) : Субоч Ф. И., Дулинский В. Б. Заглавие : Конкурентные преимущества молочнопродуктового подкомплекса в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - Вып. 39. - С. 300-314. - (Шифр Ж 123/2011/39) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 631.145 + 637.1 + 001.895 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--молочный подкомплекс апк--конкурентоспособность--конечный продукт--продукция сельского хозяйства--конкуренция--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг Аннотация: В статье излагается сущность конкурентных преимуществ предприятий молочнопродуктового подкомплекса, которые состоят в проведении научно-технической политики в области здорового питания, а также в создании безотходных производств с глубокой и комплексной переработкой молока. Формирование конкурентных преимуществ предприятий молочнопродуктового подкомплекса - это решение проблемы их дальнейшего развития. Экономические показатели отрасли свидетельствуют об устойчивом росте производства. В первую очередь это относится к предприятиям-лидерам. Основное направление развития сегодня — не только наращивание объемов производства, но и формирование конкурентных преимуществ, причем более высокого порядка, и на этой основе достижение нового качества экономического роста. Именно поэтому инновационный тип развития, несмотря на сложности его реализации, выступает приоритетной стратегией поступательного продвижения агропромышленного комплекса. Доп.точки доступа: Дулинский, В. Б. |