Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.057
Автор(ы) : Лилищенцева А. Н., Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Изучение возможности применения липолитических ферментов при производстве полутвердых сыров
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 45-49: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.057 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полутвердые сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--созревание продуктов питания--технологические процессы--липолиз--лизис--вкусовые качества--запах--органолептические показатели--аромат--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние применения липолитических ферментов различных источников происхождения (овечей липазы, козей липазы и говяжей липазы) на формирование вкуса и аромата полутвердых сыров. Определено содержание свободных жирных кислот (СЖК) в сырах. Показано, что использование липаз способствует наибольшему накоплению в сырах СЖК с короткой цепочкой (С4-С10), отвечающих за выраженный вкус и аромат.

Доп.точки доступа:
Давыдова, Е. А.; Заболоцкая, Т. А.