Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 6 Интересные статьи : Итоги работы предприятий пищевой промышленности России за январь - март 2011 г. (стр.6-7) ИННОВАЦИИ - ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ПРОИЗВОДСТВУ Серегин С. Н. Современные формы организации и создания инновационной продукции на базе технологических платформ/ С. Н. Серегин (стр.8-12) Савватеева Л. Ю. Специализированные продукты питания антиоксидантного действия/ Л. Ю. Савватеева, О. П. Преснякова (стр.14-15) Пономарев Е. Е. Технология производства и комплексная товароведная оценка качества БАД "Йодхитозан"/ Е. Е. Пономарев [и др.] (стр.16-17) Сорокопудов В. Н. Изостатическое прессование как альтернативный способ увеличения сроков хранения пищевых продуктов растительного происхождения/ В. Н. Сорокопудов [и др.] (стр.18-19) Каспранский P. P. Вопросы разработки технологии производства кваса в условиях космического полета/ P. P. Каспранский, М. В. Гернет, В. К. Ильин (стр.20-21) Современное насосное оборудование в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий (стр.21-22) Чубенко Н. Т. О такой технике мы мечтали/ Н. Т. Чубенко (стр.24-25) УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА Белова М .С. Проблемы утилизации упаковочных материалов в России и за рубежом/ М .С Белова, О. А. Легонькова (стр.26-28) Соки и нектары в упаковке "Тетра Пак" с мультидизайном (стр.29) Шалаева А. В. Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта/ А. В. Шалаева, О. Б. Федотова (стр.30-31) Трунов В. А. Упаковка и оборудование для фасовки и упаковки соков/ В. А. Трунов (стр.32-34) Универсальная этикетировочная машина (стр.34) Новый дизайн упаковки (стр.34) "Серебряный век" русского фантика (стр.35) Хмелевский Г. К. Итоги выставки "Росупак-2010"/ Г. К. Хмелевский (стр.36-38) Depot WPF упаковало "Шебекинские" крупы (стр.39) Эргономичная крышка от "Тетра Пак" (стр.39) ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ Васнева И. К. Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи/ И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко (стр.40-41) Воробьева О. В. "Блокадное блюдо" с горьким вкусом/ О. В. Воробьева (стр.42-44) ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Еделев Д. А. Менеджмент риска в производстве продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.46-48) СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Зеленский В. Е. Отрасль ингредиентов: итоги десятилетия (результаты и продуктовые тренды)/ В. Е. Зеленский (стр.50-52) Каночкина М. С. Выживаемость дрожжей в твердофазных культурах/ М. С. Каночкина (стр.54-55) Зайцева Л. В. Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ/ Л. В. Зайцева (стр.56-59) ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Маюрникова Л. А. Целиакия. Проблемы и решения/ Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова (стр.60-63) НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.64-65) НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67) НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.68) СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Драчева Л. В. Выставка Fast Food/ Л. В. Драчева (стр.69) Курзин А. Б. Обсуждается энергоэффективность/ А. Б. Курзин (стр.70-71) Спорт, медицина и питание (стр.72) Драчева Л. В. Перспективы развития биотехнологии/ Л. В. Драчева (стр.73) Бурдун Н. И. Важные задачи оптовых продовольственных рынков/ Н. И. Бурдун (стр.74-75) Календарь выставок на II полугодие 2011 г. (стр.76-77) Интересные статьи : Доп.точки доступа: Серегин, С. Н.; Савватеева, Л. Ю.; Пономарев, Е. Е.; Сорокопудов, В. Н.; Каспранский, P. P.; Чубенко, Н. Т.; Белова, М .; Шалаева, А. В.; Трунов, В. А.; Хмелевский, Г. К.; Васнева, И. К.; Воробьева, О. В.; Еделев, Д. А.; Зеленский, В. Е.; Каночкина, М. С.; Зайцева, Л. В.; Маюрникова, Л. А.; Драчева, Л. В.; Курзин, А. Б.; Бурдун, Н. И.; Преснякова, О. П.; Мамцев, А. Н.; Мячикова, Н. И.; Гернет, М. В.; Легонькова, О. А.; Федотова, О. Б.; Бакуменко, О. Е.; Кантере, В. М.; Аширова, Н. Н.; Пономарева, Л. Ф.; Гаврюшенко, Е. Н.; Ильин, В. К.; Матисон, В. А.; Козлов, В. Н.; Картушинский, В. А.; Сазонов, С. А. |