Вид документа : Монографическая серия Шифр издания : 600208 Заглавие : Report of the FAO expert workshop on the application of biosecurity measures to control Salmonella contamination in sustainable aquaculture, Mangalore, India, 19-21 January 2010 Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010 Колич.характеристики :39 с.: табл. Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 937 Примечания : Библиогр.: с. 27-31. - Приложения: с. 33-39 ISBN, Цена 978-92-5-106553-2: Б.ц. УДК : 608.3 + 579.842.14 + (100) + 005.745 + (06) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--бактериальные болезни животных--сальмонеллезы--salmonella--salmonella enterica--микроорганизмы--здравоохранение--продукция--продукция рыбного хозяйства--фао--страны мира Аннотация: Издание представляет собой отчет экспертного заседания ФАО по вопросам применения мер биологической безопасности для контроля заражения сальмонеллой в имеющейся аквакультуре, состоявшегося в Мангалоре, в Индии в период с 19 по 21 января 2010 года. Эксперты рассмотрели результаты текущих научных исследований Salmonella enterica, причин ее появления и выживания в водной среде, возможностей заражения сальмонеллой аквакультурных систем, защитных элементов, содержащихся в морепродуктах и сальмонеллезов, связанных с рыбой и рыбной продукцией. Эксперты пришли к выводу, что, несмотря на то, что сальмонелла главный получаемый из пищи болезнетворный микроорганизм, продукты аквакультуры редко вовлекаются во вспышки сальмонеллезов. Эксперты признали, что есть множество путей появления сальмонеллы в аквакультуре, таких как дикие животные, низкий уровень санитарии и нессответствующая переработка отходов животного происхождения. Отчет предлагает основные возможности для контроля этих путей. Были сделаны выводы о том, что хотя в развитых странах и отмечались случаи заражения сальмонеллой в продуктах аквакультуры, однако это не привело к проблемам в сфере здравоохранения. Эксперты выразили мнение, что соответствующие гигиенические методы и меры биологической безопасности помогут минимизировать, но не устранить случаи появления сальмонеллы в продуктах аквакультуры. Отчет отражает вышеупомянутые методы биологической защиты, а также предлагает ряд рекомендаций для правительства и компетентных властей разных стран. Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600208(1) Свободны : ОКД/F/600208(1) Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations |