Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599088
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Дымар О. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Мясные продукты специального назначения для спортсменов и людей, испытывающих повышенные физические нагрузки : монография
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :149 с.: граф., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 143-149
ISBN, Цена 978-985-90227-1-5: Б.ц.
УДК : 637.521.42 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--продукты специального назначения--пищевые рационы--рационы--потребность в питательных веществах--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясное сырье--животное сырье--рецептура--беларусь--снг
Аннотация: Отражены особенности питания спортсменов различных видов спорта, выявлены основные требования к питанию спортсменов в зависимости от этапа спортивной подготовки. Даны рекомендации по содержанию микронутриентов в мясных продуктах специального назначения. Рассмотрена роль функциональных ингредиентов в питании спортсменов и людей, испытывающих повышенные физические нагрузки. Проведен сравнительный анализ различных видов мясного сырья, для производства мясных продуктов специального назначения. Предложены новые рецептуры мясных продуктов специального назначения.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/599088(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5/599088(1), ХР(1)

Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Дымар, О. В.; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Петрушко, С. А. \рец.\; Цыганков, В. Г. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"