Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598855
Автор(ы) : Римарева Л. В.
Заглавие : Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2010
Колич.характеристики :251 с
Примечания : Библиогр.: с. 232-248
ISBN, Цена 978-5-94343-214-9: 132960 р.
УДК : 663.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--спиртовые дрожжи--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--пищевая биотехнология--технологическая микробиология--биотехнология--морфологические признаки--физиологические функции--обмен веществ--метаболизм
Аннотация: Биотехнологии спиртовых дрожжей, основные представления о современных методах получения активных рас дрожжей, обладающих новыми морфолого-физиологическими и культуральными свойствами. Обобщены достижения современной науки в области биологии, ферментологии и микробиологии дрожжевой клетки. Этапы промышленного производства и применения дрожжей в спиртовой отрасли, ферментных препаратов для биокатализа полимеров зернового сырья в процессе приготовления зернового сусла для генерации дрожжей и спиртового брожения.
Экземпляры :ОКД/663/598855(1)
Свободны : ОКД/663/598855(1)

Доп.точки доступа:
Гернет, М. В. \рец.\; Иванова, Л. В. \рец.\; Тульская, Е. М. \рец.\