Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598368
Автор(ы) : Владимиров Н. И., Площадных Н. В.
Заглавие : Совершенствование мясной и шерстной продуктивности овец с использованием селекционных и технологических приемов : монография
Выходные данные : Барнаул: Изд-во АГАУ, 2010
Колич.характеристики :118 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет"
ISBN, Цена 978-5-94485-178-9: Б.ц.
УДК : 636.3.082 + (571.151)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--шерстная продуктивность--грубошерстные овцы--породы овец--экстерьер--экономическая эффективность--экономические показатели--уход за животными--селекция--выращивание молодняка--ресурсосберегающие технологии--технологии--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--республика алтай--алтайский край
Аннотация: Представлены результаты законченной работы по совершенствованию кулундинских грубошерстных овец с использованием баранов породы тексель. Дается оценка количественным и качественным показателям мясной, шерстной продуктивности, интерьерным особенностям, эффективности трансформации энергии корма в продукцию помесного молодняка разной доли кровности. Приводятся практические советы специалистам и начинающим фермерам-овцеводам по использованию основных селекционных и технологических приемов по уходу за овцами, выращиванию молодняка, использованию ресурсосберегающего оборудования, проведения ветеринарно-санитарных мероприятий.
Экземпляры :ОКД/636.3/598368(1)
Свободны : ОКД/636.3/598368(1)

Доп.точки доступа:
Площадных, Н. В.; Косарев, А. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет"