Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597568
Автор(ы) : Волончук С. К.
Заглавие : Научные и практические аспекты технологии инфракрасной сушки растительного сырья : монография
Выходные данные : Новосибирск, 2009
Колич.характеристики :144 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 131-144
ISBN, Цена 978-5-904424-37-4: Б.ц.
УДК : 664.8.047 + 664.8.085.1 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--ик-обработка--термообработка--сушилки--овощные пюре--картофелепродукты--продукты питания--конструктивные параметры--технические характеристики--математические модели--лабораторные опыты--экспериментальные исследования--исследования--технологические качества--качество--сушеные овощи--сушеные продукты--сибирь--россия
Аннотация: Книга посвящена вопросам переработки растительного сырья с использованием энергии инфракрасного излучения. Основное внимание уделено влиянию ИК-излучения на повышение эффективности процесса удаления влаги и повышению качества готовых продуктов, в том числе за счет снижения микробиологической обсемененности сырья. Дается теоретическое обоснование некоторых аспектов применения ИК-излучения и примеры его практического использования.
Экземпляры :ОКД/664/597568(1)
Свободны : ОКД/664/597568(1)

Доп.точки доступа:
Иванов, Г. Я. \рец.\; Блынский, Ю. Н. \рец.\; Мотовилов, О. К. \рец.\; Мотовилов, К. Я. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"