Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597565
Автор(ы) : Денисова Э. В., Мазяркина Т. В.
Заглавие : Генетические основы селекции рапса (Brassica napus L.) на улучшение биохимических качеств семян
Выходные данные : Новосибирск, 2010
Колич.характеристики :252 с.: табл.
Коллективы : Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, Московский государственный педагогический университет
Примечания : Библиогр.: с. 220-243
ISBN, Цена 978-5-91291-003-6: Б.ц.
УДК : 633.853.494 + 631.527 + 581.19 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--brassica napus--brassica--рапсовое масло--растительные масла--рапсовый шрот--шроты--глюкозинолаты--глюкозиды--жирные кислоты--карбоновые кислоты--яровые культуры--с-х культуры--наследуемость--генетические параметры--окраска--морфологические признаки--биохимические свойства--свойства--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Аннотация: В монографии представлены результаты собственных экспериментальных исследований и обзор отечественных и зарубежных источников литературы по изменчивости и наследуемости жирных кислот, глюкозинолатов и окраски семян ярового рапса - важнейших селекционно ценных биохимических признаков, обусловливающих качества рапсового масла и шрота, определяющих направления их использования в пищевых и производственных целях. Общие сведения о путях биосинтеза дают представление о сложности генетических систем контроля, участвующих на разных этапах формирования этих признаков. Показано влияние изменений факторов внешней и внутренней среды на конечную экспрессию состава жирных кислот в масле, содержание глюкозинолатов в шроте, толщину и окраску оболочки семян из разных популяций рапса.
Экземпляры :ОКД/633.8/597565(1)
Свободны : ОКД/633.8/597565(1)

Доп.точки доступа:
Мазяркина, Т. В.; Карпачев, В. В. \рец.\; Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН; Московский государственный педагогический университет