Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87
Автор(ы) : Шуляк В. А., Масанский С. Л., Болотько А. Ю., Киркор М. А., Лузина Е. Н.
Заглавие : Исследование влияния гранулометрического состава на качественные показатели киселей
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 9-15: рис. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сладкие блюда--пищевые порошки--пищевые концентраты--гранулометрический состав--механические свойства--пищеконцентратная промышленность--пищевая промышленность--реологические свойства--ph--химические свойства--органолептическая оценка--беларусь--страны мира
Аннотация: Исследован гранулометрический состав полидисперсных пищевых порошков из гречневой, рисовой и овсяной круп. Изучено влияние гранулометрического состава (степени измельчения) и содержания исследуемых пopoшков в качестве структурообразователей на основные показатели качества киселей. Экспериментально обоснована возможность обогащения пищеконцентратов киселей тонкодисперсными порошками с заменой части картофельного крахмала. Предложены рецептуры пищеконцентратов киселей пяти наименований с рекомендуемым содержанием тонкодисперсных порошков.

Доп.точки доступа:
Шуляк, В. А.; Масанский, С. Л.; Болотько, А. Ю.; Киркор, М. А.; Лузина, Е. Н.