Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.14
Заглавие : Новые продукты функциональной направленности на основе безотходной технологии переработки молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 4. - С.5-6 (Шифр М3./2010/4)
УДК : 637.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--переработка--пахта--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--вторичное сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--казеин--белки молока--обезжиренные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты
Аннотация: Промышленная переработка молока традиционными способами в сливочное масло, сыр, казеин неизбежно связана с получением побочных продуктов - обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки. Все они являются ценным сырьем для производства различных изделий, и, в первую очередь, продуктов питания, в том числе ценных диетических.