Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарчук О. В.
Заглавие : Интенсификация процесса производства солода
Место публикации : Экологический вестник: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2010. - № 1(11). - С. 83-90: табл. - ISSN 1994-2087 (Шифр Ж 613/2010/1(11)). - ISSN 1994-2087
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + 633.162 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пивоваренные сорта--технические сорта--ячмень--зерновые культуры--амилолитическая активность--ферментная активность--мальтоза--редуцирующие сахара--сухое вещество--электрическое поле--физические поля--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты исследования по обработке зерен пивоваренного ячменя переменным неоднородным электрическим полем высокой напряженности. Представлены графические зависимости энергии прорастания, длины и количества корешков, содержания мальтозы в солоде от обработки ячменя.

Доп.точки доступа:
Бондарчук, О. В.