Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 596977 Автор(ы) : Коротченко Н. Ф. Заглавие : Технология производства кисломолочного продукта, обогащенного кальцием и пробиотической микрофлорой : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" Выходные данные : Минск, 2010 Колич.характеристики :31 с.: рис., табл. Коллективы : Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия» Примечания : Библиогр.: с. 24-28 УДК : 637.146 + (043.3) + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--макроэлементы--флора--lactobacillus acidophilus--ацидофильная палочка--lactobacillus--лактобациллы--кефир--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--биохимические свойства--беларусь--снг--авторефераты диссертаций Аннотация: В условиях Беларуси в рационе питания людей реально имеет место дефицит кальция. Как показывает мировой опыт, наиболее эффективным и экономически доступным путем улучшения обеспеченности населения микронутриентами является дополнительное обогащение ими продуктов питания массового потребления. Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Доп.точки доступа: Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия» |