Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956), Никитина И. А.
Заглавие : Изучение мясных качеств утят для определения возможности сокращения срока их откорма
Место публикации : Основы современного птицеводства: сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С.30-34: табл. (Шифр 590159)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.082.26 + 636.597.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--с-х птица--мясные качества--мясная продуктивность--кормление--селекция--мясо птицы--мясо--убойная масса--масса животных--разделка туш--обработка туш--беларусь--снг
Аннотация: При проведении анатомической разделки тушек было установлено, что до 45-дневного возраста проводить убой утят не целесообразно, так как еще отмечается интенсивный рост всех групп мышц и в особенности грудных. Результаты химического анализа мяса свидетельствуют о целесообразности сокращения срока откорма утят до 47 дней. В данном возрасте наблюдается наиболее высокий выход грудных мышц от массы потрошеной тушки и низкое по отношению к другим возрастным периодам содержание жира.

Доп.точки доступа:
Никитина, И. А.