Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 590311 Автор(ы) : Сарафанова Л. А. Заглавие : Применение пищевых добавок в кондитерской промышленности Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007 Колич.характеристики :297 с.: рис., табл. Примечания : Библиогр.: с. 281-288. - Предм. указ.: с. 289-297. - Приложения: с. 200-280. ISBN, Цена 5-93913-095-X: 73125 р. УДК : 664.14.022.3 + 664.68.022.3 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые добавки--пищевые красители--вкусовые добавки--ароматизаторы--улучшители консистенции--сахаристые кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия Аннотация: Дается определение пищевых добавок, кратко описываются история, цели применения, классификация, метаболизм, токсикологическая безопасность, приводятся рекомендации по выбору добавок. Описаны свойства тех классов, которые применяются в производстве кондитерских изделий. Большое внимание уделено ароматизаторам, красителям, пищевым кислотам, разрыхлителям, желеобразователям, консервантам, антиокислителям, влагоудерживающим агентам и эмульгаторам. Приведены особенности применения отдельных пищевых добавок в производстве конкретных видов кондитерской продукции. Экземпляры :ОКД/664/590311(1) Свободны : ОКД/664/590311(1) |