Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 588902 Автор(ы) : Розанцев Э. Г. Заглавие : Биохимия мяса и мясных продуктов (общая часть) : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальностям 260301 - Технология мяса и мясных продуктов, 260303 - Технология молока и молочных продуктов и специальности 240902 - Пищевая биотехнология Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006 Колич.характеристики :240 с.: рис., табл. Примечания : Библиогр.: с. 228 ISBN, Цена 5-94343-115-2: 43800 р. УДК : 576.32/.36 + 577.2 + (470) + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--обмен веществ--метаболизм--обмен белков--углеводный обмен--жировой обмен--нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--химический состав--характеристики--белки--пептиды--ферменты--липиды--углеводы--витамины--пищеварение--патология--россия--страны мира Аннотация: Химический состав живых систем, структура и свойства белков, ферментов, нуклеиновых кислот, липидов и углеводов, витаминов, гормонов и минеральных соединений. Общие принципы метаболических процессов, обмен белков, углеводов и липидов, обмен нуклеиновых кислот, водно-солевой обмен, их регуляция и взаимосвязь. Механизмы и факторы возникновения стрессовых ситуаций у животных и человека. Использование свободных радикалов и их нерадикальных реакций в структурных и кинетических исследованиях белков и нуклеиновых кислот. Экземпляры :ОКД/637.5/588902(1) Свободны : ОКД/637.5/588902(1) Доп.точки доступа: Косой, В. Д. \рец.\; Иванкин, А. Н. \рец.\ |