Шифр: А990319100056/2023/377/12
   Журнал

Аграрная наука : ежемесячный научно-теоретический и производственный журнал/ Межгосударственный Совет по аграрной науке и информации стран СНГ. - Москва, 1992 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 377 № 12
Содержание:
НОВОСТИ. - С.12
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Карайванов, П. Вредители зерновых культур в осенний период / П. Карайванов. - С.13
СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ
Седова, Ю. Г. Цифровизация АПК: задачи, перспективы, решения [по материалам III Конгресса по цифровизации АПК] / Ю. Г. Седова. - С.14
Седова, Ю. Г. Выход в топ-5 мировых экспортеров свинины - главный стратегический вызов для отечественных свиноводов [по материалам XIV годового общего собрания членов Национального союза свиноводов] / Ю. Г. Седова. - С.16-17
Курдюмов, А. В. Применение блокчейна в сельском хозяйстве / А. В. Курдюмов [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Шайбакова Л. Ф., Шеина Е. Г., Громова Н. С.
Седова, Ю. Г. Россия обладает значительным потенциалом в экспорте агропродукции [по материалам XVII отраслевой бизнес-конференции "Агроинвестор: PRO растениеводство"] / Ю. Г. Седова. - С.21
Кусаинова, А. Б. Апробация новых пород, типов, линий и кроссов сельскохозяйственных животных на отличимость, однородность, стабильность и устойчивость к заболеваниям будет проводиться в Евразийском экономическом союзе по единым методикам / А. Б. Кусаинова [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Аверьянова Е. Г., Арнаутов О. В., Мельников А. Ф., Высочина Е. Ю.
Новикова, М. В. Внедрение пробиотиков в индустриальное птицеводство и животноводство в качестве эволюционно-биологического элемента природоподобных технологий / М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова. - С.25-27
Новинка для козоводства: ЗЦМ для выпойки козлят "Биолактис". - С.28
Седова, Ю. Г. Развитие органического земледелия как фактор укрепления продовольственной безопасности [по материалам доклада Александра Сергеевича Яковлева] / Ю. Г. Седова. - С.30-31
Почему именно соя: "Таргет Агро" о новых возможностях российских фермеров. - С.32
ХАЙКОУТ® ТУРБО СОЯ - уникальная система обработки семян для полноценного азотного питания сои и подавления комплекса грибных и бактериальных патогенов. - С.34-35
ОБРАЗОВАНИЕ
Стартапы - вектор развития университета (в сентябре 2023 года старейшему ветеринарному вузу России - Санкт-Петербургскому университету ветеринарной медицины - исполнилось 215 лет!). - С.36-37
ИНТЕРВЬЮ
Юбилейная выставка "АГРОС-2024": пять лет успешного развития на благо отрасли : интервью с генеральным директором ООО "Агрос Экспо" Геннадием Мындру. - С.38-39
ВЕТЕРИНАРИЯ
Филимонова, А. Д. Проблема антибиотикорезистентности при терапии мелких домашних животных по данным лабораторных исследований в Московском мегаполисе за I полугодие 2023 года / А. Д. Филимонова, А. А. Шабейкин, А. И. Лаишевцев. - С.40-45
Алонцева, Д. А. Эпизоотическая ситуация по бактериальной почечной болезни (BKD) / Д. А. Алонцева, А. Е. Дрошнев, Е. А. Завьялова. - С.46-52
Нефедов, А. М. Изменение клеточного состава крови у лошадей при острой форме ламинита / А. М. Нефедов [и др.]. - С.53-57
Другие авторы: Луцай В. И., Концевая С. Ю., Руденко А. А.
Бурков, П. В. Иммунологический статус свиноматок в ходе репродуктивного цикла и коррекция его состояния биостимулятором антигенонаправленного действия / П. В. Бурков [и др.]. - С.58-66
Другие авторы: Дерхо М. А., Ребезов М. Б., Щербаков П. Н., Дерхо А. О., Степанова К. В.
ЗООТЕХНИЯ
Сермягин, А. А. Показатели мясной продуктивности, эффективности использования корма и химического состава мяса бычков абердин-ангусской породы / А. А. Сермягин [и др.]. - С.67-73
Другие авторы: Боголюбова Н. В., Белоус А. А., Петрякова Г. К., Елаткин Н. П., Зиновьева Н. А.
Горелик, О. В. Взаимосвязь молочной продуктивности и воспроизводительных функций коров голштинской породы / О. В. Горелик [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Харлап С. Ю., Ребезов М. Б., Горелик А. С.
Кошкина, О. А. Разработка и апробация тест-системы определения полиморфизма генов DGKH и PPP1R1C, ассоциированных с живой массой овец / О. А. Кошкина, Т. Е. Денискова, Н. А. Зиновьева. - С.80-84
Свазлян, Г. А. Научно-практические аспекты разработки кормовой добавки / Г. А. Свазлян, В. С. Попов, Н. М. Наумов. - С.85-89
Buryakov, N. P. Application of near infrared spectroscopy for identification and quantitative determination of amino acids in their crystalline and salt forms in the preparation of animal feed / N. P. Buryakov [и др.]. - С.90-94
Другие авторы: Buryakova M. A., Shapovalov S. O., Kornilova E. V., Palamarchuk D. V., Zhuravlev A. E., Hatem Saleh, Donets R. A., Altukhov T. D.
АГРОНОМИЯ
Chongera, A. Effect of chemical plant protection products on yield and grain quality of winter wheat in the conditions of Central Non-Chernozem region of Russia / A. Chongera [и др.]. - С.95-101
Другие авторы: Mamadou B., Nyambose J., Basakin M. P., Redukh N. Ya., Vvegensky V. V.
Бычкова, В. В. Влияние метеорологических условий года на биохимический состав зерна сорго / В. В. Бычкова [и др.]. - С.102-107
Другие авторы: Кибальник О. П., Сазонова И. А., Каменева О. Б.
Ашиев, А. Р. Влияние элементов структуры урожая на семенную продуктивность коллекционных образцов сои / А. Р. Ашиев, К. Н. Хабибуллин, М. В. Скулова. - С.108-113
Кириллова, Н. И. Показатели тест-растения при обработке модифицированными биофунгицидами / Н. И. Кириллова, И. А. Дегтярева. - С.114-117
Острошенко, В. Ю. Пролонгированное влияние стимуляторов на рост трехлетних сеянцев кедра корейского (Pinus koraiensis Siebold et Zucc.) / В. Ю. Острошенко, М. Н. Шеин, Л. Ю. Острошенко. - С.118-123
Сафина, Р. Р. Содержание аминокислот в растениях томата при применении препаратов "Глутамат натрия" и "Аминозол" в условиях солевого стресса / Р. Р. Сафина [и др.]. - С.124-128
Другие авторы: Окунев Р. В., Рахманова Г. Ф., Гарафутдинова К. Р.
Казахмедов, Р. Э. Новые научно-методические подходы к закладке корнесобственных насаждений винограда / Р. Э. Казахмедов [и др.]. - С.129-137
Другие авторы: Петров В. С., Агаханов А. Х., Абдуллаева Т. И.
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Мурадян, Ж. Ю. Совершенствование технологии получения низкомолекулярного хитозана в условиях регулируемого ферментативного расщепления / Ж. Ю. Мурадян, А. И. Албулов, Р. В. Рогов. - С.138-142
Кенийз, Н. В. Разработка научно обоснованных подходов к проектированию специализированных пищевых продуктов для геродиетического питания / Н. В. Кенийз, А. А. Варивода, М. Б. Ребезов. - С.143-150
Баженова, А. Е. Микробиологические факторы обеспечения сохранности кондитерских изделий пенообразной структуры / А. Е. Баженова. - С.151-156
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)